Empanada de carne
Sem categoria

Empanada de carne moída

Essa empanada de carne moída é a coisa mais divina do mundo! Montamos essa receita de uma forma super simples e rápida! Para você fazer em casa e surpreender todo mundo com seu sabor.

Saiba quais são os ingredientes que pedem essa receita e acompanhe como você vai fazer sua empanada de carne moída! Então venha e aprenda essa delicia em forma de empanada!

INGREDIENTES

MASSA

  • 150g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite

RECHEIO

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Em um processador coloque a manteiga, a farinha e o sal.
  2. Processe rapidamente.
  3. Junte o ovo e o leite no processador.
  4. Processe até que a massa fique lisa.
  5. Abra a massa bem fina.
  6. Corte discos de massa de 12cm ou mais.
  7. Coloque um pouco de recheio no centro do disco.
  8. Feche a massa como um pastel deixando uma borda mais larga.
  9. Vire uma ponta da massa para dentro.
  10. Continue virando um pouco de cada vez para fazer a borda ondeada.
  11. Leve as empanadas à geladeira por 40min.
  12. Asse as empanadas em forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 20min.

RECHEIO

  1. Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
  2. Acrescente na panela com o alho e a cebola, a carne moída, o sal e a pimenta.
  3. Mexa bem para que fique bem solta.
  4. Acerte o sal.
  5. Deixe esfriar.

DICAS

Se não usar o processador, faça a massa misturando com as mãos até que fique lisa.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

achamos que você também pode gostar dessa Como fazer Empadão de frango delicioso

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *