O escondidinho de carne seca é um prato que pode ser servido em qualquer ocasião e é simplesmente delicioso! Venha agora mesmo aprender essa delicia!
Como escolher carne seca
Existem alguns aspectos importantes a serem observados no momento de escolher a carne seca. Veja a seguir:
- Prefira a carne seca embalada a vácuo
- Veja se não existem folgas na embalagem, caso você encontre espaços, escolha outro pacote
- Veja se a carne não está com muita gordura, quanto mais gordura mais difícil de limpá-la
- Veja se a carne não tem umidade, se houver, escolha outra carne
Como fazer o dessalgue e hidratação da carne seca
Como a carne seca é adquirida com uma grande quantidade de sal e secura, é importante hidratá-la e retirar o excesso de sal antes de iniciar o cozimento.
- O primeiro passo é retirar a carne seca da embalagem e colocá-la de molho em uma tigela com água por 24 horas dentro da geladeira. É importante trocar a água a cada 5 horas.
- Feito isso, leve a carne seca ao fogo médio e deixe que ela cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos
- Em seguida, despeje a água do cozimento e coloque a carne seca em uma tigela e com um garfo e faca desfie-a. Como ela ficou na água por 24 horas e foi levemente cozida, ela irá desmanchar com facilidade.
- Agora a carne seca está pronta para ser utilizada na receita de escondidinho de carne seca ou outra que você preferir.
Escondidinho de batata com carne seca
Ingredientes para o purê de batata
- 1 kg de batata
- ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa manteiga
- Sal a gosto
Ingredientes para o recheio
- 1 pacote de carne seca
- 1 cebola picada
- 100gr de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate picado
- ½ xícara de salsinha
- ½ xícara de cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do purê de batatas
- Cozinhe as batatas com casca em fogo médio até que elas amoleçam
- Em seguida, retire-as do fogo, descasque e amasse-as
- Em uma panela, acrescente a manteiga, o leite, as batatas amassadas e misture até obter uma mistura homogênea
- Desligue o fogo e acrescente sal a gosto
Modo de preparo do recheio
- Após hidratar e dessalgar a carne seca, adicione o azeite e a carne seca e deixe refogar
- Na sequência, coloque a cebola, o alho e o tomate e vá misturando em fogo médio
- Acrescente a salsinha e cebolinha para temperar
- Desligue e reserve
Montagem
- Unte uma assadeira para receber o purê de batatas e a carne seca
- Coloque no fundo da assadeira uma camada de carne seca
- Em seguida coloque o purê de batatas por cima
- Por fim, coloque o queijo parmesão ralado na cobertura
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 150ºC para gratinar
- Retire e sirva.
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