Hoje vou te ensinar como fazer uma deliciosa receita de feijão tropeiro para comer com toda a família, essa receita veio direto de uma das nossas amigas de minas gerais que sempre faz pra família dela nos almoços de domingo e todos adoram.
INGREDIENTES
- 150 g de bacon picadinho
- 250 g de linguiça calabresa picadinha
- 1 xícara (café) de azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 6 dentes de alho amassados
- 500 g de feijão cozido e escorrido
- 1 cubo de caldo de bacon
- 4 ovos fritos inteiros e picadinhos
- cheiro-verde a gosto
- 1 e 1/2 colher de farinha de mandioca crua
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon.
- Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos.
- Acrescente bastante cheiro-verde.
- Acerte o sal e a pimenta e está pronto para servir.
Se você gosta de receitas para o almoço então confira no link abaixo as receitas deliciosas que nós postamos exclusivamente para quem quer fazer um almoço de arrasar!
- Como fazer Suflê de frango de 5 minutos
- Como fazer Arroz a Grega
- Como fazer suflê de bacalhau
- Como fazer cuscuz nordestino
E confira também logo aqui abaixo uma receita de arrumadinho, também com feijão que vai deixar seu almoço muito mais caprichado, é uma opção a parte ao feijão tropeiro que também é uma delicia. veja só:
Arrumadinho com carne seca
INGREDIENTES
- 600 g de feijão verde
- 1/2 kg de charque picadinha
- 200g de farinha de mandioca
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 1 cebola picada
- Coentro e cebolinha picados a gosto
- Sal e vinagre a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o feijão verde em água e sal.
- Escorra e reserve.
- Afervente a charque por uns 3 minutos. Escorra e frite na manteiga até dourar. Reserve.
- Coloque a farinha na manteiga usada na fritura e mexa para fazer uma farofa.
- Para o vinagrete, coloque em uma vasilha os tomates, a cebola, o coentro e a cebolinha.
- Tempere com sal e cubra com vinagre.
- Arrume numa travessa o feijão verde, a charque e a farofa.
- Sirva acompanhada com o vinagrete e arroz branco.
Amiga, separei também pra você essa super dica que vai ajudar muito na sua vida confira: Você sabia que o caroço de abacate pode fazer isso?