COMO FAZER FONDUE PARA APROVEITAR O FRIOZINHO

Oracões

Que tal aproveitar esse friozinho para tirar as panelas de fondue do armário, abrir um bom vinho e comer sem culpa?  Para fazer um fondue em casa, não precisa de muito, basta passar no açougue comprar a carne já picada, um pacote de fondue de queijo semi pronto e os acompanhamentos ficam por conta.

A minha sugestão de acompanhamento é a batata rosti, que cai super bem com a carninha e aquela misturinha dos molhos que fica no prato.

Batata Rosti Ingredientes:

4 batatas inglesas

200g de bacon fatiado Sadia

1 cabeça de alho

Continua após a publicidade..

1 cebola

Para o fondue:

Cubinhos de 2cm de filet mignon. 

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas com casca, bem antes do preparo mas não deixe amolecer.

Deixe esfriar e guarde na geladeira.

Somente na hora do preparo descasque e rale as batatas ainda frias, rale a cebola, corte o alho e reserve.  

Em uma frigideira frite todo o bacon, reserve.

Nessa mesma frigideira, ainda “suja” com o óleo do bacon, coloque uma camada de batata ralada e fria, salpique o bacon, a cebola o alho e sal à gosto e assim sucessivamente até ficar com uns 2 centímetros de espessura.

Regue a frigideira ligeiramente em volta da batata com o óleo do bacon e leve ao fogo.

Tampe a panela, e depois de alguns minutos, com uma espátula, vai soltando a batata pelos cantos.

Em seguida, vire a batata, usando a tampa de uma panela para ajudar.

Assim ela vai tostar dos dois lados.

Depois disso, está pronta para ser servida.  

Molhos:

Mostarda Ingredientes:

Sal a gosto

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de mostarda

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes até obter um creme Rosê 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de catchup  

1 colher de sopa de mostarda  

1 colher de sopa de limão Molho inglês a gosto  200g de maionese light ou caseira

Modo de preparo: 

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. 

Bata manualmente até tomar consistência homogênea Barbecue ( compre pronto no super mercado)  

Estas são algumas sugestões de molho, você também pode usar o molho bernaise, manteiga de ervas, ou molho de hortelã, vai do gosto de cada um.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *