Frango chinês

Como fazer frango agridoce chinês

Oracões

Essa receita de frango agridoce chinês veio para encantar os paladares com seu sabor! Quer aprender? Então você está no lugar certo!

Ingredientes

  •  2 peitos de frango
  •  1 ovo
  •  1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  •  ½ xícara de ketchup ou molho de tomate
  •  2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
  •  1 colher de sopa de vinagre de arroz ou vinagre de vinho branco
  •  ⅓ xícara de açúcar mascavo
  •  ½ litro de óleo para fritar
  •  1 pitada de pimenta do reino
  •  1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Antes de começar preparando este frango agridoce chinês, o primeiro passo é reunir todos os ingredientes indicados acima, que serão usados para fazer o frango frito e também o molho agridoce para frango frito.
  2. Corte os peitos de frango em cubos médios e tempere com sal e pimenta. Coloque o ovo numa tigela e bata com um garfo até espumar. Envolva os cubinhos de frango nesse ovo batido e depois no trigo, pressionando com os dedos para ficar bem empanado de trigo. Reserve durante 5 minutos na geladeira.
  3. Esquente o óleo numa frigideira funda ou panela e, quando estiver quente (mas não demasiado quente, para não espirrar), coloque alguns cubinhos de frango para fritar. Deixe por 5 minutos, ou até ficarem douradinhos, e retire para um prato com papel absorvente. Repita até fritar todo o frango.
  4. Para fazer o molho agridoce caseiro simplesmente misture numa panela ou frigideira funda o ketchup, o shoyu, o vinagre, o açúcar e 3 colheres de água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos, ou até ferver, mexendo sempre até obter um molho espesso.
  5. Quando o molho estiver espesso, adicione os cubinhos de frango frito. Deixe no fogo somente até o frango voltar a esquentar, mexendo sempre para evitar queimar.
  6. Seu frango agridoce chinês está pronto! Sirva e desfrute

Dica: Se observar que o seu molho agridoce está ficando muito escuro e com cheiro de queimado, baixe o fogo e continue mexendo até espessar. Adicione mais açúcar e uma pitada de bicarbonato de sódio para evitar o gosto amargo.

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