Da pra sentir de longe o cheirinho de jujuba da infância.
É muito fácil de fazer e a criançada vai adorar essas jujubas de tão gostosas que são.
Ingredientes:
6 envelopes de gelatina em pó, sem sabor
Gotas de corante a gosto
3 xícaras (chá) de água
Veja também: Como fazer rocambole de carne moída
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
9 xícaras (chá) de açúcar
Refinado
2 xícaras (chá) de açúcar para cristalizar
1 colher (chá) de essência a gosto
Óleo para untar
Modo de preparo:
1 – Em uma penela, hidrate a gelatina na água.
2 – Em seguida leve a gelatina para o fogo e mexa até dissolver (não deixe ferver).
3 – Adicione o açúcar e mexa até começar a ferver.
4 – Retire do fogo e acrescente o corante e a essência.
5 – Unte uma forma com óleo e deixe descansar por cerca de 12 horas (fora da geladeira).
6 – Corte em quadradinhos ou da forma que preferir e passe-as no açúcar.
Obs: Use o corante e a cor parecida, por exemplo, essência de morango com corante vermelho, essência de laranja com corante cor laranja.