Como fazer jujuba ou bala de goma

Bolos Carnes Chás Janta Massas Molhos Nhoques Oracões Pães e massas Panquecas Sobremesa Tortas

Da pra sentir de longe o cheirinho de jujuba da infância.

É muito fácil de fazer e a criançada vai adorar essas jujubas de tão gostosas que são.

Ingredientes:

6 envelopes de gelatina em pó, sem sabor 

Gotas de corante a gosto 

3 xícaras (chá) de água 

Continua após a publicidade..

9 xícaras (chá) de açúcar

Refinado 

2 xícaras (chá) de açúcar para cristalizar 

1 colher (chá) de essência a gosto 

Óleo para untar

Modo de preparo:

1 – Em uma penela, hidrate a gelatina na água.

2 – Em seguida leve a gelatina para o fogo e mexa até dissolver (não deixe ferver).

3 – Adicione o açúcar e mexa até começar a ferver.

4 – Retire do fogo e acrescente o corante e a essência.

5 – Unte uma forma com óleo e deixe descansar por cerca de 12 horas (fora da geladeira).

6 – Corte em quadradinhos ou da forma que preferir e passe-as no açúcar.

Obs: Use o corante e a cor parecida, por exemplo, essência de morango com corante vermelho, essência de laranja com corante cor laranja.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *