Essa deliciosa receita Mexicana de Nachos vai encantar você e seus amigos! Perfeito para ser servido em reuniões como um incrível aperitivo!
Ingredientes
Para o recheio:
- 1 kg de carne moída
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande ralada
- 5 dentes de alho amassados
- 2 pacotes de tortilhas triangulares (tipo Doritos)
- 200 g de queijo cheddar
- 1 colher de sopa e 1/2 bem cheias de pimenta chilli
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- Sal e temperos como ervas finas, manjerona e outros, a gosto
Para o sour cream:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de cream cheese
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- Suco de 1/2 limão
Para a massa:
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de fubá
- 1/4 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
- 1/4 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de sal
- Aproximadamente 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
Nacho:
Veja também: Como fazer Sorvete com cobertura de chocolate
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fubá e os temperos e misture.
- Junte a água aos poucos até que consiga uma massa que seja possível modelar sem que grude nas mãos.
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada com fubá e sove por cerca de 5 minutos ou até ficar lisinha e elástica.
- Abra a massa com um rolo de massa de forma que fique bem fino.
- Para fritar a massa faça furinho com um garfo para não inflar e frite em óleo bem quente até dourar ou coloque
- em uma forma forrada com papel manteiga bem untado e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar em forno médio (mais ou menos a 200° C).
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho e deixe dourar.
- Acrescente a carne moída já temperada e frite bem.
- Adicione o molho inglês e a pimenta chilli.
- Depois de preparada a carne, forre uma travessa com o doritos, coloque a carne
Sour cream:
- No liquidificador bata o creme de leite, o cream cheese, o vinagre e o limão.
- Reserve.
Montagem:
- Coloque as tortilhas no forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 15 minutos.
- Coloque a carne moída já preparada dentro das tortilhas.
- Por cima, coloque o queijo ralado.
- Sirva quentinho.
Molhos para nachos
Os nachos (receita acima) também podem ser servidos com diferentes molhos.
Ingredientes
Para o molho cheddar:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 280g de queijo cheddar
- 1 pitada de pimenta caiena
Para o molho tártaro:
- 1 xícara e 1/2 de creme de leite (360 ml)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 2 colheres de sopa de picles sortidos picados
- 4 colheres de sopa de cebola bem picada
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/2 colher de chá de sal
Molho mostarda e mel:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
Molho de iogurte:
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 copo de iogurte desnatado natural
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cheddar:
- Em uma panela coloque a manteiga e espere derreter.
- Junte a farinha de trigo e cozinhe até que fique bem envolvida pela manteiga e se transforme em uma “massinha”.
- Adicione o leite e misture com um batedor para desfazer todos os grumos e fique levemente cremoso.
- Coloque o queijo cheddar a pimenta caiena e misture até que fique homogêneo e cremoso.
- Está pronto!
Tártaro:
- Coloque em um recipiente todos os ingredientes. Misture bem com a ajuda de um garfo ou fouet.
- Leve à geladeira ou sirva em temperatura ambiente.
Mostarda e mel:
- Em um recipiente coloque todos os ingredientes.
- Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Sirva quando desejar!
Iogurte:
- Misture todos os ingredientes até obter homogeneidade.
- Se preferir, bata no liquidificador até ficar cremoso.
- Está pronto para servir!
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Achamos que você também pode gostar dessa Como fazer bolo de prestigio gelado