Como fazer biscoitão de frigideira
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como fazer biscoitão de frigideira

Quem não gosta de biscoito não é mesmo? Então imagina um biscoitão de frigideira! Grande, Gostosos e prático de fazer.

INGREDIENTES

  • 100 g de manteiga em cubos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 banana-nanica madura
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas sem sal (cerca de 70 g)

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 
  2. Numa frigideira média que possa ir ao forno (nós usamos uma de 26 cm de diâmetro com fundo triplo), coloque a manteiga em cubos e leve ao fogo médio. 
  3. Assim que a manteiga derreter, junte os dois tipos de açúcar. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até que derretam e formem uma calda grossa – o açúcar e a manteiga não se misturam totalmente. Não se assuste, é assim mesmo. Desligue o fogo e deixe amornar por cerca de 10 minutos. 
  4. Enquanto isso, separe os outros ingredientes: numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal; em outra, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar; descasque e fatie a banana em rodelas de 0,5 cm; numa tábua, pique as castanhas grosseiramente. 
  5. Adicione, aos poucos, o ovo à frigideira, mexendo vigorosamente com uma espátula. Junte as rodelas de banana e misture bem. 
  6. Acrescente, aos poucos, a mistura de farinha com bicarbonato e sal. Misture, delicadamente, com a espátula até formar uma massa lisa. Por último, misture as castanhas picadas. 
  7. Alise a superfície com a espátula, para deixar a massa bem retinha – assim ela assa por igual – e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos até ficar dourado no topo e nas bordas, mas ainda macio no centro. 
  8. Retire do forno e sirva ainda quente, direto da frigideira com sorvete ou merengue.

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