Esse é um prato típico da comida mineira e para quem visita esses locais é um pedido obrigatório.
A história do feijão tropeiro em Minas Gerais vem do período colonial, quando o transporte das mais diversas mercadorias era feito por tropas a cavalo ou em lombos de burros.
Os homens que guiavam esses animais eram chamados tropeiros.
Até a metade do século 20, eles “cortaram” boa parte do estado de Minas Gerais conduzindo gado.
O feijão misturado à farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e tempero, tornou-se um prato básico do cardápio desses homens.
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Daí a origem do nome feijão-tropeiro, numa referência direta aos integrantes das tropas.
Ingredientes:
Carne na cerveja:
1 kg de carne para cozinhar (usei acém)
100 ml de óleo
200 ml de água
1 envelope de creme de cebola
1 cubo de caldo de carne (ou de picanha ou de costela)
1 lata (350ml) de cerveja (não use cerveja preta)
3 dentes de alho picados
Torresmo:
1/2 kg de toucinho de barriga
1 Envelope de sazon vermelho
1 xícara de óleo
Tropeiro:
1/2 kg de feijão cozido al dente
250 gramas de calabresa picada
300 gr da carne na cerveja
1 cebola grande picada
250 gr de bacon picado
4 ovos
Farinha de mandioca
Para cobrir
Couve refogada no alho e óleo cebolinha picada e torresmo.