COMO FAZER O VERDADEIRO FEIJÃO TROPEIRO COMPLETO 

Oracões

Esse é um prato típico da comida mineira e para quem visita esses locais é um pedido obrigatório.

A história do feijão tropeiro em Minas Gerais vem do período colonial, quando o transporte das mais diversas mercadorias era feito por tropas a cavalo ou em lombos de burros.

Os homens que guiavam esses animais eram chamados tropeiros.

Até a metade do século 20, eles “cortaram” boa parte do estado de Minas Gerais conduzindo gado.

O feijão misturado à farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e tempero, tornou-se um prato básico do cardápio desses homens.

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Daí a origem do nome feijão-tropeiro, numa referência direta aos integrantes das tropas.

Ingredientes:

Carne na cerveja: 

1 kg de carne para cozinhar (usei acém) 

100 ml de óleo 

200 ml de água 

1 envelope de creme de cebola 

1 cubo de caldo de carne (ou de picanha ou de costela) 

1 lata (350ml) de cerveja (não use cerveja preta) 

3 dentes de alho picados

Torresmo: 

1/2 kg de toucinho de barriga 

1 Envelope de sazon vermelho 

1 xícara de óleo

Tropeiro: 

1/2 kg de feijão cozido al dente 

250 gramas de calabresa picada 

300 gr da carne na cerveja 

1 cebola grande picada 

250 gr de bacon picado 

4 ovos

Farinha de mandioca

Para cobrir 

Couve refogada no alho e óleo cebolinha picada e torresmo.

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