Quem diria que dá para fazer pão feito na airfryer, cada dia que passa essa máquina nos surpreende, veja como fazer.
Ingredientes
Meia colher de sopa se fermento biológico;
150 ml de leite morno;
2 colheres de açúcar;
1 ovo;
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Meia colher de sopa de sal;
2 xícaras e meia de farinha de trigo;
2 colheres de manteiga.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira, coloque o fermento biológico, o leite morno, o açúcar e o ovo.
Com o auxílio de uma colher misture tudo muito bem.
Depois, coloque a farinha de trigo e coloque para bater na batedeira por 10 minutos utilizando o gancho, para sovar bem a massa.
Após, passar os 10 minutos, adicione a manteiga e deixe bater por mais 5 minutos até a manteiga se incorporar na massa.
O ponto da massa é quando ela ficar bem elástica.
Depois, desligue a batedeira e cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.
Coloque farinha em uma bancada e comece cortar em pedaços pequeno a massa.
Depois com as mãos modele a massa formando uma bolinha.
Coloque no compartimento da airfryer papel manteiga e pincele por cima do papel um pouco de azeite, coloque os pãozinhos um do lado do outro e novamente deixe descansar a massa dentro da airfryer por 30 minutos.
Por fim, pincele por cima dos pães ovo batido com leite, e coloque para assar por 8 minutos a 180°.
Depois abaixe a temperatura para 150 ° por 6 minutos.
Tudo depende da potência do seu aparelho, então fique de olho.