Pãozinho de tapioca, trata-se de uma excelente opção de receita pra você servir em sua casa, acompanhado de um cafezinho.
Este Pão de tapioca, além de saboroso, não contém glúten e nem lactose
Ingredientes:
2 xícaras de tapioca granulada
3 xícaras de água morna
50 ml de azeite pode usar menos
Veja também: Torta de Atum
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal use a gosto
Informação: medida da xícara usada é de 200 ml
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela de vidro, vamos adicionar as 2 xícaras de tapioca granulada.
Hoje vamos usar aquela tapioca em pedacinhos, ou seja, aquela que é chamada de granulada, então na hora de comprar, tome cuidado para não comprar errado.
Em seguida, por cima dessa tapioca, adicione o queijo ralado.
Todavia, se você preferir pode usar a mussarela ralada, fica a seu gosto.
Posteriormente, adicione o azeite de oliva, o sal e a água bem morna.
Misture tudo bem, por exemplo, misture por um minuto, e depois deixe a mistura descansar para hidratar.
A saber, é necessário esperar aproximadamente uns minutos, ou seja, até a água secar e então ficar uma massa uniforme.
Com a ajuda de uma colher de sopa, molde seus pãezinhos e coloque todos em uma forma untada para assar.
O forno deve ser pré-aquecido na temperatura de 180 graus e o tempo para assar em média é de 30 minutos aproximadamente, o tempo varia um pouco de forno para forno.
A receita rende uns 15 pãezinhos e eles ficam uma delícia, parecem pão de queijo, dá gosto de comer, com a vantagem de não terem glúten ou lactose.
Saboreie seu Pãozinho de tapioca!
Por fim, sirva seu Pãozinho de tapioca!