Pão de cenoura
Sem categoria

Como fazer pão de cenoura com chocolate

Quer sair das receitas tradicionais de pão? Então essa receita de pão de cenoura com chocolate vai fazer você se apaixonar por ele!

Ingredientes

  • 2 cenouras médias descascadas e picadas
  • 200 ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó peneirado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura e o leite morno até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione o açúcar e mexa bem.
  3. Inclua o fermento e misture.
  4. Acrescente o óleo e mexa mais um pouco.
  5. Coloque na vasilha o ovo e o sal e mexa bem.
  6. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo sempre para incorporar bem.
  7. Sove a massa com as mãos, até ficar lisa e desgrudar dos dedos.
  8. Divida a massa em duas partes.
  9. Em uma das partes, adicione gradualmente o cacau em pó, sovando para incorporar bem.
  10. Coloque as massas em dois recipientes separados e cubra com filme plástico.
  11. Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  12. Abra as massas e coloque-as uma em cima da outra.
  13. Em seguida, enrole como um rocambole, unindo as duas partes.
  14. Coloque o pão em uma assadeira e deixe descansar novamente, até dobrar de tamanho.
  15. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  16. Sirva.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Salada de repolho: 3 receitas cremosas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *