Veja como é simples e fácil fazer essa receita deliciosa de Pudim de leite moça, todos vão adorar, pois é muito saboroso e fácil de fazer, veja o passo a passo:
O pudim é uma sobremesa que faz parte do cardápio do Brasileiro, porém existem vários tipos de pudim, inclusive tem até pudim de chocolate. Porém hoje você vai aprender o clássico Pudim de Leite Moça Furadinho.
O Pudim de Leite Moça Furadinho é um pudim de leite condensado que fica com vários furinhos após pronto, diferente dos outros que ficam mais lisos. Então vamos te ensinar a receita do pudim e da calda de caramelo, confira:
Receita de Pudim de Leite Moça Furadinho
Ingredientes do pudim:
4 ovos
395 gramas de leite condensado Moça (1 lata)
395ml de leite integral em temperatura ambiente
Ingredientes da calda de caramelo:
1 xícara de 240ml de açúcar refinado
1 xícara de 240ml água quente
30ml de água fria
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Modo de preparo do Pudim:
Para fazer o Pudim de Leite Moça Furadinho, primeiro vamos fazer o pudim e depois a calda.
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 5 minutos. Coloque o liquido na forma que já está com o caramelo no fundo.
Leve para assar em banho maria em forno pré aquecido na temperatura de 180 graus na parte do meio do forno.
Nunca coloque a forma no fundo do forno na parte baixa, pois ele eleva muito a temperatura em pouco tempo e o pudim ficará cremoso e não furadinho.
Este é o grande segredo. Portanto, o meu levou 35 minutos no forno, para verificar se esta no ponto, enfie uma faca e se somente a pontinha da faca sair suja, ele esta no ponto.
Eu não tampei a forma com papel alumínio, porque eu não tinha, mas você pode tampar evitando que respingos da água do banho maria possa cair na forma.
Modo de preparo da Calda de caramelo:
Em uma panela pequena ou na forma coloque o açúcar e leve ao fogo não mexa apenas fique olhando ela derreter.
O açúcar tem que derreter por completo, note que ele vai ficando uma cor de caramelo clarinha é aí que você coloca a água quente e aumenta o fogo, e ela vai saltar para cima, uma bala enorme vai crescer, é assim mesmo não mexa, deixe que ela vai se desmanchar.
Assim que ela derreter toda coloque a água fria e deixe-a engrossar, um pouco (leva 1 minuto no fogo alto).
Retire da panela e coloque na forma e reserve.
Pronto! Agora você que é fã do Pudim de Leite Moça Furadinho, vai poder fazer ele na sua casa. Faca essa receita e conte nos comentários o que achou.
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O pudim é uma das sobremesas favoritas dos brasileiros. Aliás, é minha também. Prático e saboroso, está na maioria dos restaurantes. Hoje, você vai conferir comigo uma versão saudável dessa receita: o pudim sem açúcar.
Talvez você esteja se perguntando como é possível fazer um pudim sem açúcar. Afinal, é um dos ingredientes principais dessa receita. Entretanto, te digo que não somente é possível como não perde em sabor para a receita com sacarose.
Sendo uma receita zero açúcar, dá pra repetir o prato inúmeras vezes sem culpa. Aqui em casa, por exemplo, eu geralmente faço como sobremesa no domingo e no mesmo dia acaba.
Primeiramente, falando da receita original, como vai muito açúcar no preparo, comecei a me preocupar com a saúde da minha família e decidi fazer a versão sugar free. Acredite ou não, todos amaram. Agora, não preciso ficar dando bronca em ninguém por estar comendo demais.
Ingredientes
- 2 e ½ xícaras de leite (600 ml)
- 4 ovos
- 1 xícara de leite em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de xilitol
Para a calda
- ½ xícara de adoçante culinário
Instruções
- Adicione, em uma forma de pudim, o adoçante culinário. Leve ao fogo brando e mexa sempre até se dissolver completamente e a calda caramelizar. Com a calda ainda quente, espalhe pelas laterais da forma e deixe esfriar.
- Coloque, em um liquidificador, o leite, o xilitol, os ovos, o leite em pó, a essência de baunilha e bata por 3 minutos.
- Despeje a mistura do pudim na forma com a calda fria e cubra com papel alumínio. Coloque em banho-maria com a água já quente. Leve para assar no forno a 200 °C por 45 minutos.
- Depois de esfriar, coloque a forma de pudim na geladeira por 4 horas.
- Desenforme e é só servir!