Como fazer Queijo caseiro

Bolos Carnes Chás Janta Massas Molhos Nhoques Oracões Pães e massas Panquecas Sobremesa Tortas

Queijo caseiro faz sucesso na mesa aqui em casa,prática e fica super gostoso, acompanhe o modo de preparo.

Ingredientes

1 copo de iogurte natural integral

1 panela com a forma de 12 centímetros

meio limão

1 toalha de algodão limpa

Veja também: Macarrão na Manteiga

Continua após a publicidade..

1 litro de leite integral

Modo de preparo

Deixe o leite no fogo por 15 minutos,depois adicione o iogurte e o suco de limão, misture lentamente  por  alguns segundos.

Então, deixe a mistura descansar por 3 horas, no minimo, e passado por esse tempo,coloque a toalha de pano dentro do escorregador.

Em seguida, coloque o escorregador dentro de uma panela, depois derrame a mistura no pano, isso fará com que você consiga separar o queijo do soro.

Por fim, a parte que ficou no pano deve ir para uma forma e ser guardada na geladeira por  30 minutos.

Então, depois é  só retirar,descobrir  e acrescentar um pouco de sal, se desejar.

Em seguida, leve o queijo para a geladeira outra vez para ficar por mais 8 horas.

Finalizada essa etapa, já pode consumir o seu delicioso queijo caseiro.

Por fim, com esses ingredientes, já dá para fazer o queijo, mas se quiser maior, dobre ou triplique a receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *