Queijo caseiro faz sucesso na mesa aqui em casa,prática e fica super gostoso, acompanhe o modo de preparo.
Ingredientes
1 copo de iogurte natural integral
1 panela com a forma de 12 centímetros
meio limão
1 toalha de algodão limpa
Veja também: 2 Receitas de biscoitinhos caseiros para economizar!
Veja também: Macarrão na Manteiga
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
1 litro de leite integral
Modo de preparo
Deixe o leite no fogo por 15 minutos,depois adicione o iogurte e o suco de limão, misture lentamente por alguns segundos.
Então, deixe a mistura descansar por 3 horas, no minimo, e passado por esse tempo,coloque a toalha de pano dentro do escorregador.
Em seguida, coloque o escorregador dentro de uma panela, depois derrame a mistura no pano, isso fará com que você consiga separar o queijo do soro.
Por fim, a parte que ficou no pano deve ir para uma forma e ser guardada na geladeira por 30 minutos.
Então, depois é só retirar,descobrir e acrescentar um pouco de sal, se desejar.
Em seguida, leve o queijo para a geladeira outra vez para ficar por mais 8 horas.
Finalizada essa etapa, já pode consumir o seu delicioso queijo caseiro.
Por fim, com esses ingredientes, já dá para fazer o queijo, mas se quiser maior, dobre ou triplique a receita.