Sanduíche no pão de abóbora

Como fazer Sanduíche no pão de abóbora

Oracões

Esse Sanduíche no pão de abóbora vai te surpreender! Venha conferir essa receita incrível para fazer para você e seus amigos aproveitarem juntos!

Ingredientes (para 4 pessoas):

Pão de abóbora: 

  • 260 g de abóbora;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 4 g de fermento;
  • 400 g de farinha;
  • 30 g de óleo vegetal;
  • Mistura de ovo, leite e água, para pincelar a massa.

Para o peru:

  • 1 coxa de peru, sem pele;
  • 300 ml de suco de maçã;
  • 1 l de caldo de galinha;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 80 ml de molho de soja;
  • 1 colher de chá de sal grosso;
  • 1 colher de chá de pimenta em flocos;
  • 50 ml de xarope de bordo;
  • 1 colher de chá de cebola em pó.

Para as batatas:

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  • 1 batata doce;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 50 g de açúcar mascavo;
  • Sal;
  • 250 ml de suco de laranja;
  • 1 canela em pau.

Mais:

  • Maionese;
  • Cranberries;
  • Mistura de folhas de alface;
  • Queijo;
  • Gergelim preto.

Passo a passo:

1. Deixe marinar a carne; ela precisa descansar bastante tempo na mistura. Adicione o extrato de tomate, o molho de soja, sal, pimenta, o xarope de bordo, o alho e a cebola em pó. Em seguida, cubra a coxa de peru inteira com essa mistura e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas (melhor ainda durante a noite).

2. Frite a carne por todos os lados e despeje o caldo de galinha e o suco de maçã na panela. Deixe a carne cozinhar por cerca de 2 horas e meia com tampa. Em seguida, retire o osso da carne e deixe o molho reduzir um pouco.

3. É hora de fazer os pães de hambúrguer. Corte a abóbora em pequenos pedaços e coloque-os numa peneira. Pendure a peneira em uma panela com água e deixe a abóbora cozinhar no vapor por cerca de 15 minutos.

4. Em seguida, coloque a abóbora em uma tigela e amasse. Adicione o ovo, açúcar, fermento e o sal e mexa até que o fermento se dissolva completamente. Agora, adicione a farinha e amasse tudo. Por fim, adicione o óleo e amasse tudo novamente até obter uma massa lisa. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

5. Separe a massa em porções individuais de cerca de 100 g cada e molde-as em formato redondo (cerca de 10 cm de diâmetro) e pressione-as ligeiramente. Coloque os pães de hambúrguer em uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra e deixe crescer por mais uma hora. Em seguida, pincele-os com a mistura de ovo, leite e água e polvilhe-os com sementes de gergelim. Por fim, leve ao forno por 15 minutos a 200 °C.

6. É a vez da batata-doce. Descasque e corte em rodelas de 1 cm de espessura. Em seguida, frite levemente na manteiga e polvilhe com açúcar mascavo, para caramelizar dos dois lados. Adicione a canela e o suco de laranja e deixe as batatas-doces cozinharem até ficarem macias. Espere até que o líquido diminua e as batatas estejam brilhantes. No final, pode temperar tudo com sal.

7. Está tudo pronto, agora você só precisa montar o hambúrguer. Primeiro misture a maionese com as craberries. Corte os pães de hambúrguer e espalhe a maionese nas metades de baixo. Agora coloque alface e um pouco de peru na maionese. Adicione uma colher de sopa do molho de carne reduzido por cima e 1 ou 2 fatias de batata-doce. Em seguida, adicione uma fatia de queijo, cranberries e a parte superior do pão de hambúrguer para finalizar.

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