Essa maravilhosa torta Gargamel encantou paladares por sua riqueza em sabor e diversas camadas! Venha agora mesmo aprender essa delicia!
Receita de Torta Gargamel
1ª Camada – Doce de Leite
- 395 gramas de leite condensado
- 200 gramas de doce de leite pastoso
- 5 0gramas de creme de leite
2ª Camada – brigadeiro branco ou Creme 4 Leites
- 395 gramas de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 15 gramas de manteiga sem sal
3ª Camada – Brigadeiro
- 395 gramas de leite condensado
- 50 gramas de chocolate em pó
- 15 gramas de manteiga sem sal
Ingredientes Praliné de Castanha de Caju:
- 500 gramas de castanha de caju triturada em pedaços grosseiros
- 325 gramas de açúcar cristal
- 15 gramas de manteiga
Modo de Preparo da 1ª Camada:
- Primeiramente, em uma panela de fundo grosso, leve todos os ingredientes e
- mexa até a fervura ou desgrudar da panela e reserve.
Modo de Preparo da 2ª Camada:
- Então, em uma panela de fundo grosso, leve todos os ingredientes e
- mexa até a fervura ou desgrudar da panela e reserve.
Modo de Preparo da 3ª Camada:
- Em uma panela de fundo grosso, leve todos os ingredientes e
- mexa até a fervura ou desgrudar da panela e logo em seguida reserve.
Modo de preparo Praliné de Castanha de Caju:
- Em uma panela, coloque o açúcar para derreter e virar um caramelo.
- Logo depois que virar o caramelo, adicione o açúcar triturado e manteiga, fique mexendo.
- Após isso, unte um espaço numa mesa de mármore e despeje todo seu crocante e espalhe.
- Então, é importantíssimo que unte a mesa de mármore para não grudar.
- Por fim, após esfriar, com o auxílio de uma faca, comece a desgrudar da mesa.
- Então, com o cabo da faca, quebre o crocante grosseiramente e utilize da maneira que você achar melhor, seja como recheio de bolo, no gargamel ou nas diversas possibilidades de combinação.
Montagem da torta gargamel:
- Em um refratário ou forminhas individuais, comece colocando o doce de leite.
- Então, utilize biscoito maisena ou biscoito de bem casado e coloque o brigadeiro branco por cima, intercale o praliné de castanha de caju, finalize com o brigadeiro ao leite e praliné de castanha.
- A Torta Gargamel deve ser consumida gelada e tem a validade de 04 dias.
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