Como fazer um delicioso nhoque de batata que derrete na boca

Nhoques

Aprende como fazer nhoque de batata, de uma forma simples e prática.

Quem não ama, comer um delicioso nhoque para reunir a família? Confira abaixo essa delícia.

Nhoque de batata

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de batata Asterix (8 unidades médias)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

MODO DE PREPARO

Primeiramente, lave e descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm.

Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.

Assim que ferver, junte 1 ½ colher (sopa) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficarem macias, espete com um garfo para verificar o ponto.

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Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.

Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com 2 colheres (chá) de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo.

Misture bem utilizando as mãos.

Junte as gemas e amasse bem, aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.

Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto.

A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver mais farinha na hora de modelar.

Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Unte duas assadeiras grandes (ou refratários) com óleo.

Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal.

Enquanto a água ferve, polvilhe a bancada e duas assadeiras com farinha.

Para modelar os nhoques, com uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro; corte em nhoques de cerca de 2 cm cada.

Transfira para as assadeiras polvilhadas e repita o procedimento com o restante da massa.

Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.

Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo.

Cozinhe todos os nhoques e sirva a seguir com o molho de sua preferência.

PODE CONGELAR

Distribua os nhoques ainda crus numa assadeira e leve ao congelador.

Assim que endurecer, transfira para um saco plástico e mantenha no congelador por até 3 meses.

Na hora de usar, é do congelador para a panela: basta mergulhar em água fervente com sal.

Para congelar porcionado leve em consideração que 30 nhoques servem uma pessoa.

ADIANTE O PREPARO

Se quiser cozinhar os nhoques e finalizar mais tarde ou no dia seguinte, mergulhe os nhoques cozidos numa tigela com água e gelo antes de transferir para a assadeira untada com óleo.

Cubra com filme e mantenha na geladeira até a hora de usar.

Para servir com um molho quente, mergulhe rapidamente em água fervente ou doure direto na frigideira com azeite.

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