A torta de maçã é um verdadeiro clássico e isso até a branca de neve aprova. Então que tal inovar? Uma torta de maçã com rolinhos de canela!
Você vai precisar de:
Para a massa:
- 4 rolos prontos de massa folhada
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 8 colheres de sopa de canela
Para o recheio:
- 10 maçãs vermelhas
- 170 g de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
- 3 colheres de sopa de farinha
Para enfeitar:
Veja também: Dicas para a Receita de Dadinhos
- Glacê
Como fazer:
1) Abra um rolo de massa folhada, pincele manteiga derretida e então espalhe 2 colheres de sopa de canela por cima. Então, enrole-o novamente começando por um dos lados mais compridos. Leve o rolo à geladeira e repita todos os procedimentos com os outros rolos.
2) Corte cada rolo em mais ou menos 20 pedacinhos.
Em uma forma de torta untada, coloque os rolinhos feitos com 2 massas folhadas. Ordene-os de dentro para fora pressionando-os firmemente contra a base para que eles fiquem presos à forma e formem a base da torta e as bordas.
3) A seguir, descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Polvilhe-as com açúcar, canela e farinha e misture bem, de preferência com as mãos. Então, divida o recheio igualmente pela forma.
4) Pegue os 40 rolinhos restantes e coloque-os juntos em cima de uma grande folha de papel manteiga formando um círculo e cubra-os com uma segunda folha. Use um rolo de massa para achatá-los.
5) Tire o papel de manteiga superior e vire a “massa de rolinhos” com o papel e coloque-o cuidadosamente por cima da forma de torta. Retire o papel e corte as bordas que ficarem para fora. Pincele a superfície da torta com ovo.
Leve a torta ao forno por 40 minutos a 180 ºC.
6) Enquanto a torta está no forno, misture suco de limão siciliano com açúcar de confeiteiro para fazer o glacê. Espalhe o glacê por cima da torta com a ajuda de uma colher.
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