O brigadeiro é um dos doces mais tradicionais nos lares brasileiros, não é mesmo? Não há quem resista ao sabor e a textura deste docinho. Pensando nisso, selecionamos as melhores receitas com brigadeiro para você se deliciar durante as sobremesas. Confira receitas de doces com brigadeiro:
Bolo de brigadeiro confeitado
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
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Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Bombons tipo Bis® para decorar
Recheio e cobertura
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 250g de chocolate ao leite picado
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o açúcar e a água. Misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e os chocolates, mexendo até engrossar.
Separe 1 xícara (chá) dessa mistura e deixe esfriar. Misture o creme de leite ao restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora.
Coloque metade do bolo em um prato, espalhe 1/3 do brigadeiro com creme de leite e cubra com a outra massa. Cubra todo o bolo com 1/3 do brigadeiro com creme de leite, alisando com uma espátula.
Decore as laterais com Bis® e decore a superfície com o brigadeiro restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Modele brigadeiros com o brigadeiro reservado e passe por granulado. Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.
Torta de brigadeiro e morango
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 caixas de morango picados (600g)
- Morangos para decorar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogênea.
Com a mistura, forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Para o recheio, leve, ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Junte o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe os morangos sobre a massa de biscoito e cubra com o brigadeiro frio.
Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
Desenforme, decore com morangos e sirva em seguida.
Pavê de biscoito com brigadeiro
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Brigadeiro branco
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pacote de rosquinha de chocolate (335g)
- Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Brigadeiro escuro
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Para o brigadeiro branco, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o mel e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Para o brigadeiro escuro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça uma camada de brigadeiro branco, uma camada de rosquinha, outra camada com o brigadeiro branco restante e mais uma camada de rosquinhas. Cubra com o brigadeiro escuro, polvilhe com chocolate granulado, leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Brigadeiro mesclado no copinho
Tempo: 1h40
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 200g de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Raspas de casca de limão, chocolate granulado e polpa de maracujá para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com 1 lata do leite condensado, 2 colheres (sopa) da manteiga e o chocolate em pó e o meio amargo, mexendo até engrossar. Desligue e misture com 1/3 do creme de leite. Reserve. Leve outra panela ao fogo médio com 1 lata do leite condensado, 2 colheres (sopa) da manteiga, metade do chocolate branco e o suco de maracujá, mexendo até engrossar. Desligue e misture com 1/3 do creme de leite. Reserve.
Leve outra panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco restantes, e o suco de limão, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite restante. Divida os brigadeiros entre copinhos individuais transparentes, um brigadeiro ao lado do outro. Decore com as raspas de limão, granulado e polpa de maracujá. Sirva.
Panqueca de brigadeiro
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o sal, o leite e a manteiga até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, despeje o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente, untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Recheie as panquecas com o brigadeiro, dobre ao meio e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.
Fondue de brigadeiro mole
Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 10 colheres (chá) de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o achocolatado ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e o licor. Transfira para uma panela própria para fondue e sirva acompanhado de frutas de sua preferência.
Brigadeiro de maracujá
Tempo: 1h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 gema
- Açúcar cristal para enrolar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o suco de maracujá, a manteiga, o leite em pó e a gema, mexendo até engrossar. Retire, transfira para um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas com a massa já fria e passe pelo açúcar cristal. Coloque em forminhas e sirva.