Hoje é domingo, e se esse dia não te remete a um dia em família, há algo muito errado com você.
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Aqui em casa nós adoramos nos reunir no final de semana para aproveitar um bate-papo gostoso, uma boa comidinha caseira e muito amor em família.
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Inspirada nisso, hoje resolvi trazer duas receitas de frango deliciosas que nós sempre fazemos aqui em casa. Elas ficam prontas rapidinho e são ótimas para esses dias em que só queremos curtir.
Também são opções maravilhosas para levar a praia ou piscina.
Mas me conta, você é dos que gosta de ficar em família ou prefere passar o final de semana sozinho?
Seja lá de qual time você for, tenho certeza que essas receitas são para você! Se liga nelas aqui abaixo.
Receita 1: Frango assado com maionese e queijo
Quem aí não gosta de uma combinação de franguinho e queijo? Essa receita é delicinha, fica pronta em 40 minutos e serve 5 porções. Se precisar servir mais, ajuste os ingredientes conforme a quantidade de pessoas que irão comer.
Ingredientes:
- 500 g de filés de frango
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1/2 cebola
- 1 tomate
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres de sopa de maionese
- Temperos a gosto
- 200 g de queijo mussarela
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés com alho e sal;
- Transfira para uma forma untada com azeite e reserve;
- Em um processador, coloque a cebola, o tomate, cheiro-verde, a maionese, os temperos e triture bem;
- Despeje esse molho por cima dos filés, acrescente a mussarela e o orégano;
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Pronto, está pronto o seu frango com maionese e queijo!
Agora vamos para a segunda receita.
Receita 2: Filé de frango com brócolis e molho branco
Agora, para quem quer comer frango acompanhado de algo saudável mas não dispensa um bom molho, temos essa receita para você. Ela rende 10 porções e leva 44 minutos para ficar pronta.
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peito de frango em cubos
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 brócolis americano grande cortado em flores menores
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 litro de molho branco
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um recipiente, coloque o frango e tempere com o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta, misture bem e deixe marinar por 30 minutos;
- Em uma panela, adicione o brócolis, cubra com água e cozinhe até ficar al dente (mas ainda durinho);
- Em uma frigideira, esquente o óleo, refogue o frango até dourar e ficar cozido;
- Transfira para um refratário, junte com o brócolis cozido e misture bem;
- Despeje o molho branco por cima e finalize polvilhando o parmesão ralado;
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar;
- Agora é só servir.
Dica: Sirva com arroz branco ou uma massa passada apenas no azeite. Colocar cubos de bacon fritinho também deixa a receita uma delícia.
Me contem aqui nos comentários se vocês já fizeram uma de nossas receitas. 👇
Bom apetite!