FAROFA DE OVO COM CEBOLA
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Como fazer FAROFA DE OVO COM CEBOLA

Alô, alô, fã clube das farofas úmidas! Esta receita vai ser uma das preferidas de vocês. Com ovo, cebola e farinha de mandioca flocada, ela é o acompanhamento ideal para o pê-efe do dia a dia.


INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina torrada
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • 150 g de manteiga
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e corte a cebola em cubos de 1 cm.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela — se um estiver estragado você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas e tempere com 1 pitada de sal.

Corte a manteiga em cubos — assim ela derrete mais rápido, sem correr o risco de queimar. Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo médio.

Assim que derreter, adicione a cebola, tempere com ½ colher (chá) de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar bem. 

Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com a espátula e deixe tostar por 2 minutos. Com a espátula, abra um espaço no centro da frigideira e adicione os ovos batidos. Mexa por 1 minuto até os ovos começarem a cozinhar e vá misturando, do centro para a borda da frigideira, incorporando a farinha aos poucos — assim o ovo não resseca e a farofa fica mais úmida. Com a espátula, quebre os grumos de ovo com farinha que tenham ficado muito grandes. Sirva a seguir.

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