A panqueca de presunto e queijo é um prato bem versátil. Dependendo da receita que você escolher, dá para saborear essa delícia no café da manhã, na hora do almoço e também como refeição principal. Isso sem contar na combinação de sabores que agrada aos mais variados paladares. Para escolher sua opção favorita, veja a lista a seguir:
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1. Panqueca de ovo com presunto e queijo
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 fatia de presunto
- 1 fatia de mussarela
- 2 pitadas de orégano
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de cheiro-verde
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o ovo. Tempere com sal, cheiro-verde, metade do orégano e pimenta-do-reino;
- Aqueça uma frigideira e adicione a mistura. Quando a panqueca começar a desgrudar do fundo da panela, vire-a;
- Coloque o presunto e a mussarela dobrados no canto da panqueca, tempere com o restante do orégano;
- Com o auxílio de duas colheres, enrole a panqueca na frigideira mesmo.
2. Panqueca de presunto e queijo com massa de tomate
Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo para a massa
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 sachê de molho de tomate
- Mussarela a gosto
- Presunto a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 fio de óleo para fritar
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, óleo e o sal até a textura ficar homogênea;
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio e adicione uma concha de massa;
- Quando o meio da panqueca estiver amarelo, vire-a. Espere dourar o outro lado;
- Repita o processo até fritar toda a massa;
- Recheie a massa de panqueca com presunto e queijo e enrole-a;
- Coloque as panquecas montadas em um refratário, cubra-as com molho de tomate e finalize com queijo parmesão ralado;
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo gratinar.
3. Panqueca recheada de presunto e queijo
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá rasa de sal
- Presunto picado a gosto
- Mussarela picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o ovo, o leite e o óleo;
- Na sequência, acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento. Mexa novamente;
- Em uma frigideira, adicione uma concha da massa, adicione presunto e mussarela e cubra com mais uma concha da massa;
- Deixe cozinhar de um lado e, então, vire a massa para dourar do outro lado.