Panqueca de presunto e queijo: 3 receitas perfeitas para matar a fome

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A panqueca de presunto e queijo é um prato bem versátil. Dependendo da receita que você escolher, dá para saborear essa delícia no café da manhã, na hora do almoço e também como refeição principal. Isso sem contar na combinação de sabores que agrada aos mais variados paladares. Para escolher sua opção favorita, veja a lista a seguir:

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1. Panqueca de ovo com presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 fatia de presunto
  • 1 fatia de mussarela
  • 2 pitadas de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de cheiro-verde
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo. Tempere com sal, cheiro-verde, metade do orégano e pimenta-do-reino;
  2. Aqueça uma frigideira e adicione a mistura. Quando a panqueca começar a desgrudar do fundo da panela, vire-a;
  3. Coloque o presunto e a mussarela dobrados no canto da panqueca, tempere com o restante do orégano;
  4. Com o auxílio de duas colheres, enrole a panqueca na frigideira mesmo.

2. Panqueca de presunto e queijo com massa de tomate

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo para a massa
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Mussarela a gosto
  • Presunto a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 fio de óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, óleo e o sal até a textura ficar homogênea;
  2. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio e adicione uma concha de massa;
  3. Quando o meio da panqueca estiver amarelo, vire-a. Espere dourar o outro lado;
  4. Repita o processo até fritar toda a massa;
  5. Recheie a massa de panqueca com presunto e queijo e enrole-a;
  6. Coloque as panquecas montadas em um refratário, cubra-as com molho de tomate e finalize com queijo parmesão ralado;
  7. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo gratinar.

3. Panqueca recheada de presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Presunto picado a gosto
  • Mussarela picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem o ovo, o leite e o óleo;
  2. Na sequência, acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento. Mexa novamente;
  3. Em uma frigideira, adicione uma concha da massa, adicione presunto e mussarela e cubra com mais uma concha da massa;
  4. Deixe cozinhar de um lado e, então, vire a massa para dourar do outro lado.

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