3 Passos para fazer uma panqueca de frango deliciosa e nutritiva
Panquecas

3 Passos para fazer uma panqueca de frango deliciosa e nutritiva

Você gosta de panqueca de frango? Essa é uma receita prática, saborosa e versátil, que pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento. A panqueca de frango é uma das receitas mais populares do Brasil, e tem origem na França, onde era chamada de crêpe. A panqueca de frango é feita com uma massa fina e leve, recheada com frango desfiado e coberta com molho de tomate ou branco. Neste artigo, vamos te ensinar 3 passos para fazer uma panqueca de frango deliciosa e nutritiva, que vai agradar a toda a família. Confira!

A história da panqueca de frango

A panqueca de frango é uma receita que tem como inspiração a crêpe, que é uma espécie de panqueca típica da França, feita com farinha, ovos, leite e manteiga. A crêpe é uma receita antiga, que surgiu na Bretanha, no século XII, e que era consumida principalmente no dia da Candelária, uma festa religiosa que celebrava a apresentação de Jesus no templo. A crêpe era considerada um símbolo de prosperidade e sorte, e podia ser recheada com diversos ingredientes, tanto doces quanto salgados.

Com o tempo, a crêpe se espalhou pelo mundo, e ganhou diferentes nomes e variações, como a panqueca, que é uma versão mais grossa e fofa da crêpe. No Brasil, a panqueca chegou com os imigrantes europeus, e logo se tornou uma das receitas mais queridas pelos brasileiros. A panqueca de frango é uma das mais comuns, e pode ser encontrada em diversos restaurantes, lanchonetes e padarias do país.

Os ingredientes da panqueca de frango

Para fazer uma panqueca de frango deliciosa e nutritiva, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Para o molho:

  • 2 xícaras de molho de tomate pronto ou caseiro
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e orégano a gosto

O modo de preparo da panqueca de frango

O modo de preparo da panqueca de frango é simples, mas requer alguns cuidados. Veja o passo a passo:

  • Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e sem grumos.
  • Em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de óleo, coloque uma concha da massa, e espalhe bem, formando um disco fino e redondo.
  • Deixe cozinhar por alguns segundos, e vire para dourar do outro lado.
  • Repita o processo até acabar a massa, e reserve as panquecas em um prato.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
  • Adicione o frango desfiado, e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
  • Misture bem, e deixe cozinhar por alguns minutos, até o frango ficar bem úmido e saboroso.
  • Retire o recheio do fogo, e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça o molho de tomate, e tempere com sal e orégano a gosto.
  • Desligue o fogo, e misture o creme de leite, até ficar homogêneo e cremoso.
  • Reserve o molho.
  • Para montar a panqueca, coloque uma colher de sopa do recheio sobre cada disco de massa, e enrole como um rolinho.
  • Acomode as panquecas em um refratário untado, e cubra com o molho.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o molho borbulhar e as panquecas ficarem gratinadas.
  • Sirva a panqueca de frango deliciosa e nutritiva, e aproveite!

Os benefícios da panqueca de frango

Além de ser uma delícia, a panqueca de frango também traz alguns benefícios para a sua saúde. Veja alguns deles:

  • O frango é uma carne magra, que contém proteínas de alto valor biológico, que são essenciais para a formação e a manutenção dos músculos, dos ossos e dos tecidos do corpo.
  • O frango também contém vitaminas do complexo B, que são importantes para o metabolismo, o sistema nervoso e o sistema imunológico.
  • O frango ainda possui ferro, zinco e selênio, que são minerais que contribuem para a saúde do sangue, da pele e da tireoide.
  • A panqueca é uma fonte de energia, que fornece carboidratos e gorduras saudáveis para o seu organismo.
  • A panqueca também é uma fonte de fibras, que auxiliam na digestão, no controle do colesterol e na saciedade.
  • A panqueca ainda possui cálcio, fósforo e magnésio, que são minerais que contribuem para a saúde dos dentes, dos ossos e dos músculos.

As melhores ocasiões para servir a panqueca de frango

A panqueca de frango é uma receita versátil, que pode ser servida em diversas ocasiões. Veja algumas sugestões:

  • A panqueca de frango é perfeita para o almoço ou o jantar, acompanhada de uma salada verde ou de legumes cozidos.
  • A panqueca de frango também pode ser uma ótima opção para levar para o trabalho, a escola ou a faculdade, como uma refeição completa e equilibrada.
  • A panqueca de frango ainda pode ser uma sobremesa deliciosa, que pode ser incrementada com queijo ralado, molho branco ou molho de queijo.
  • A panqueca de frango também pode ser um prato especial, que você pode fazer para alguém especial, como um aniversário, um dia dos namorados ou uma visita.

Outras receitas práticas que combinam com a panqueca de frango

Se você gostou da panqueca de frango, que tal experimentar outras receitas práticas e saborosas que combinam com ela? Aqui estão algumas ideias:

  • Panqueca de carne moída: uma receita clássica, que é fácil de fazer e fica muito saborosa. A panqueca de carne moída é recheada com carne moída refogada e coberta com molho de tomate ou branco.
  • Panqueca de queijo e presunto: uma receita simples, mas que agrada a todos os paladares. A panqueca de queijo e presunto é recheada com queijo mussarela e presunto picado e coberta com molho branco ou de queijo.
  • Panqueca de espinafre e ricota: uma receita saudável, mas que não perde em sabor. A panqueca de espinafre e ricota é recheada com espinafre refogado e ricota temperada e coberta com molho branco ou de tomate.
  • Panqueca de doce de leite: uma receita doce, mas que não é enjoativa. A panqueca de doce de leite é recheada com doce de leite cremoso e coberta com calda de chocolate ou caramelo.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma panqueca de frango deliciosa e nutritiva, seguindo 3 passos simples e eficazes. Você também conheceu um pouco da história da panqueca de frango, os seus benefícios, as melhores ocasiões para servi-la.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *