Uma das receitas mias tradicionais no mundo todo e bem fácil de montar. Tenho certeza é sua favorita, certo?
A minha também. E por isso preparei uma lista sensacional de Receita de Lasanha salgada e doce para você aproveitar com a família. Confrira.
1. Lasanha de frango com queijo
60min
6 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de salsinha desidratada
- 1 peito de frango desfiado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- 2 sachês de molho de tomate
- Massa de lasanha pré-cozida
- 300 gramas de mussarela fatiada
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Separe todos os ingredientes;
- Aqueça o óleo numa panela;
- Acrescente o peito de frango desfiado, a salsinha desidratada e tempere a gosto;
- Acrescente os sachês de molho de tomate, misture bem e deixe refogar por 5 minutos. Reserve para a montagem;
- Num refratário, faça uma camada com o frango;
- Em seguida, faça uma camada de queijo;
- Faça uma camada de massa, sem deixar que fiquem sobrepostas. Repita o processo até obter o número de camadas desejado;
- Finalize com uma camada de frango com o queijo parmesão salpicado por cima;Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos, observando sempre o tempo de cozimento da massa. E a receita está pronta para servir!
Dicas: Coloque requeijão cremoso na última camada da lasanha. Sirva com salada de folhas verdes.
Veja também: Como fazer enrolado com bacon e mussarela
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
2. Lasanha bolonhesa ao molho branco
60min
6 porções
Confira uma deliciosa receita de lasanha bolonhesa ao molho branco, prato que vai agradar em seus jantares. Uma dica é que você pode usar ervas para perfumar ou decorar na hora de servir, como manjericão fresco. Fica delicioso servir com arroz branco ou acompanhada de um vinho tinto!
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 340 gramas de molho de tomate
- Orégano e sal a gosto
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa manteiga
- Noz-moscada a gosto
- 300ml de leite
- 400 gramas de massa de lasanha
- 350 gramas de queijo mussarela
- 350 gramas de presunto
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione o fio de azeite e dê uma leve fritada na carne moída.
- Tempere com sal e mexa.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue.
- Despeje o molho com um pouquinho de água, o orégano e deixe cozinhar até reduzir e ficar cremoso. Reserve.
- Dissolva a farinha em um copo com um pouco de leite para que não empelote.
- Em uma panela, derreta a manteiga com a noz-moscada.
- Acrescente o leite, a farinha dissolvida, o sal, misture e deixe cozinhar até engrossar. Reserve.
- Prepare a massa em água fervente conforme as instruções do fabricante.
- Em um refratário, forre o fundo com o molho de carne moída e cubra com uma camada de massa. Coloque as fatias de queijo e despeje o molho branco por cima. Faça uma camada de presunto, mais uma de molho de carne moída e cubra com a massa. Finalize com uma última camada de molho branco e cubra com presunto e queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus até o queijo gratinar.
- Agora é só servir. Bom apetite.
3. Lasanha de frigideira
25min
2 porções
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 700 g de molho de tomate
- 3/4 de xícara de água
- 300 g de massa para lasanha em pedaços
- Salsinha, manjericão e hortelã picada
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- Sal, pimenta e azeite
Modo de preparo
- Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue a carne por 4 minutos ou até que esteja sequinha e corada.
- Adicione a cebola e refogue até que ela fique macia. Acrescente o molho de tomate e a água e tempere com sal e pimenta.
- Incorpore à mistura a massa de lasanha e misture delicadamente. Junte as ervas e tampe com papel alumínio ou uma tampa.
- Cozinhe por 20 minutos, misturando de vez em quando até que a massa esteja cozida.
- Junte o queijo e leve ao forno para gratinar ou abafe com uma tampa para derreter.
4. Lasanha doce com recheio de banana
20min
6 porções
Ingredientes
- 9 folhas de massa para lasanha (usei massa para lasanha Petybon direto ao forno)
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- l colheres (sopa) de amido de milho
- 4 bananas nanicas fatiadas (fatias finas)
- 1/2 caixinha de creme de leite (opcional)
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Fazer um mingau com o leite, amido de milho, achocolatado e açúcar.
- Não fica muito grosso.
- Depois de morno, acrescentar o creme de leite e mexer bem.
- Cortar as bananas em fatias finas.
Montagem:
- Usar um refratario pequeno.
- Besuntar os 2 lados da massa para lasanha (sugerido na embalagem) com um pouco de mingau.
- Montar uma camada de massa de lasanha, uma camada de mingau, uma camada de fatias de banana.
- Terminar com o mingau e as bananas, polvilhar açúcar e canela em pó.
- Levar ao forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos (ou até a massa ficar al dente).
Informações adicionais
- Obs.: No micro-ondas deixei por 9 minutos em potência alta. Servir gelado.
5. Lasanha de berinjela vegetariana
60min
6 porções
Ingredientes
- 3 berinjelas
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 300 g de molho branco
- 400 g de queijo muçarela
- 300 g de molho de tomate
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Lave e corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento;
- Em uma assadeira, adicione um pouco de azeite, coloque as fatias de berinjelas deitadas uma ao lado da outra, e cubra com mais azeite e sal.
- Asse-as em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos para que elas dourem;
- Forre o fundo de um refratário com o molho branco; faça uma camada com as berinjelas assadas; coloque as fatias de queijo por cima; espalhe o molho de tomate, e salpique orégano. Repita o processo até encher o refratário. Finalize com o molho branco e o queijo parmesão ralado;
- Leve a lasanha ao forno a pré-aquecido a 180º graus por mais 20 minutos ou até o queijo gratinar;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Caso você prefira a berinjela mais al dente, não leve-a ao forno antes da montagem. Sugerimos que sirva sua lasanha de berinjela vegetariana acompanhada de um arroz bem fresquinho. Aproveite!