5 receitas de lasanhas salgadas e doces para um prato prático e delicioso

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Uma das receitas mias tradicionais no mundo todo e bem fácil de montar. Tenho certeza é sua favorita, certo?

A minha também. E por isso preparei uma lista sensacional de Receita de Lasanha salgada e doce para você aproveitar com a família. Confrira.

1. Lasanha de frango com queijo

Lasanha de frango com queijo
60min
6 porções 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de salsinha desidratada
  • 1 peito de frango desfiado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 sachês de molho de tomate
  • Massa de lasanha pré-cozida
  • 300 gramas de mussarela fatiada
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Separe todos os ingredientes;
  2. Aqueça o óleo numa panela;
  3. Acrescente o peito de frango desfiado, a salsinha desidratada e tempere a gosto;
  4. Acrescente os sachês de molho de tomate, misture bem e deixe refogar por 5 minutos. Reserve para a montagem;
  5. Num refratário, faça uma camada com o frango;
  6. Em seguida, faça uma camada de queijo;
  7. Faça uma camada de massa, sem deixar que fiquem sobrepostas. Repita o processo até obter o número de camadas desejado;
  8. Finalize com uma camada de frango com o queijo parmesão salpicado por cima;Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos, observando sempre o tempo de cozimento da massa. E a receita está pronta para servir!

Dicas: Coloque requeijão cremoso na última camada da lasanha. Sirva com salada de folhas verdes.

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2. Lasanha bolonhesa ao molho branco

60min
6 porções

Confira uma deliciosa receita de lasanha bolonhesa ao molho branco, prato que vai agradar em seus jantares. Uma dica é que você pode usar ervas para perfumar ou decorar na hora de servir, como manjericão fresco. Fica delicioso servir com arroz branco ou acompanhada de um vinho tinto!

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 340 gramas de molho de tomate
  • Orégano e sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • 300ml de leite
  • 400 gramas de massa de lasanha
  • 350 gramas de queijo mussarela
  • 350 gramas de presunto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o fio de azeite e dê uma leve fritada na carne moída.
  2. Tempere com sal e mexa.
  3. Acrescente a cebola, o alho e refogue.
  4. Despeje o molho com um pouquinho de água, o orégano e deixe cozinhar até reduzir e ficar cremoso. Reserve.
  5. Dissolva a farinha em um copo com um pouco de leite para que não empelote.
  6. Em uma panela, derreta a manteiga com a noz-moscada.
  7. Acrescente o leite, a farinha dissolvida, o sal, misture e deixe cozinhar até engrossar. Reserve.
  8. Prepare a massa em água fervente conforme as instruções do fabricante.
  9. Em um refratário, forre o fundo com o molho de carne moída e cubra com uma camada de massa. Coloque as fatias de queijo e despeje o molho branco por cima. Faça uma camada de presunto, mais uma de molho de carne moída e cubra com a massa. Finalize com uma última camada de molho branco e cubra com presunto e queijo.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180º graus até o queijo gratinar.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.

3. Lasanha de frigideira

Lasanha de frigideira
25min
2 porções

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 700 g de molho de tomate
  • 3/4 de xícara de água
  • 300 g de massa para lasanha em pedaços
  • Salsinha, manjericão e hortelã picada
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta e azeite

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue a carne por 4 minutos ou até que esteja sequinha e corada.
  2. Adicione a cebola e refogue até que ela fique macia. Acrescente o molho de tomate e a água e tempere com sal e pimenta.
  3. Incorpore à mistura a massa de lasanha e misture delicadamente. Junte as ervas e tampe com papel alumínio ou uma tampa.
  4. Cozinhe por 20 minutos, misturando de vez em quando até que a massa esteja cozida.
  5. Junte o queijo e leve ao forno para gratinar ou abafe com uma tampa para derreter.

4. Lasanha doce com recheio de banana

20min
6 porções

Ingredientes

  • 9 folhas de massa para lasanha (usei massa para lasanha Petybon direto ao forno)
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • l colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 bananas nanicas fatiadas (fatias finas)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (opcional)
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Fazer um mingau com o leite, amido de milho, achocolatado e açúcar.
  2. Não fica muito grosso.
  3. Depois de morno, acrescentar o creme de leite e mexer bem.
  4. Cortar as bananas em fatias finas.

Montagem:

  1. Usar um refratario pequeno.
  2. Besuntar os 2 lados da massa para lasanha (sugerido na embalagem) com um pouco de mingau.
  3. Montar uma camada de massa de lasanha, uma camada de mingau, uma camada de fatias de banana.
  4. Terminar com o mingau e as bananas, polvilhar açúcar e canela em pó.
  5. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos (ou até a massa ficar al dente).

Informações adicionais

  • Obs.: No micro-ondas deixei por 9 minutos em potência alta. Servir gelado.

5. Lasanha de berinjela vegetariana

Lasanha de berinjela vegetariana
60min
6 porções

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 300 g de molho branco
  • 400 g de queijo muçarela
  • 300 g de molho de tomate
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Lave e corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento;
  3. Em uma assadeira, adicione um pouco de azeite, coloque as fatias de berinjelas deitadas uma ao lado da outra, e cubra com mais azeite e sal.
  4. Asse-as em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos para que elas dourem;
  5. Forre o fundo de um refratário com o molho branco; faça uma camada com as berinjelas assadas; coloque as fatias de queijo por cima; espalhe o molho de tomate, e salpique orégano. Repita o processo até encher o refratário. Finalize com o molho branco e o queijo parmesão ralado;
  6. Leve a lasanha ao forno a pré-aquecido a 180º graus por mais 20 minutos ou até o queijo gratinar;
  7. Agora é só servir. Bom apetite!

Caso você prefira a berinjela mais al dente, não leve-a ao forno antes da montagem. Sugerimos que sirva sua lasanha de berinjela vegetariana acompanhada de um arroz bem fresquinho. Aproveite!

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