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Receitas de feijão tropeiro que ficam prontas em até 45 minutos

O feijão tropeiro é um prato delicioso e clássico da culinária brasileira. Tradicionalmente preparado com feijão, farinha de mandioca, carnes, ovos e temperos, o feijão tropeiro é uma refeição reforçada e cheia de nutrientes e proteínas. Ou seja, é ideal para servir para toda a família. Então, que tal aprender algumas receitas de feijão tropeiro rápidas e surpreender a todos na próxima refeição?

Nós separamos 3 receitas que são fáceis de fazer e ficam prontas em até 45 minutos. Você também pode dar uma incrementada e preparar outras versões além da original. Nesta lista incrível de receitas de feijão tropeiro, você consegue fazer uma versão apimentada ou, até mesmo, uma receita de feijão tropeiro de linguiça na cachaça. Uma delícia!

Confira já o passo a passo das receitas de feijão tropeiro e impressione a todos com um prato muito brasileiro!

Feijão-tropeiro

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 3 ovos cozidos picados
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiado
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido escorrido
  • 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa e frite por 3 minutos. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Depois, junte a couve e refogue até murchar. Adicione o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Transfira para uma travessa e sirva.

Feijão tropeiro com couve

Ingredientes

  • 200g de toucinho em cubos
  • 3 ovos cozidos picados
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 maço de couve fatiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Inicialmente, em uma panela, em fogo médio, frite o toucinho na própria gordura até dourar. Junte a calabresa e a manteiga e frite por 3 minutos. Depois, Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.

A seguir, junte a couve e refogue até murchar. Adicione o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Feijão-tropeiro com linguiça na cachaça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 1 maço de couve em tiras
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido sem caldo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa, a cachaça e frite por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.

Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. Adicione a carne-seca, o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Depois, transfira para uma travessa, decore com o bacon e a calabresa reservados e sirva em seguida.

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