Receitas de saladas Saudáveis que você pode fazer em casa e além de deliciosas são super saudáveis e fazem bem para o seu organismo.
Se você acha saladas sem graça, talvez seja porque nunca provou uma combinação que te dê água na boca. É possível misturar ingredientes para um resultado saboroso e nutritivo. Além disso, elas também não precisam ser mirabolantes para contar com um gostinho incrível e uma aparência charmosa.
Na lista abaixo, você confere opções simples de Receitas de saladas Saudáveis para sair da rotina, assim como outras mais elaboradas, ideais para ocasiões especiais ou aquele dia que você quer se deliciar com uma salada para lá de incrível. Confira:
Salada de grão-de-bico com bacalhau | Receitas de saladas Saudáveis
Ingredientes
- 1 pacote de grão-de-bico (500g)
- 4 folhas de louro
- 2 cebolas raladas
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em bastante água por 12 horas. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão em fogo médio com o louro e água o suficiente para cobrir por 15 minutos após começar a chiar ou até que esteja macio. Escorra, espere esfriar e misture com a cebola, a salsa, o suco de limão, o azeite, o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Receita rápida de salada de chuchu
Ingredientes
- 3 chuchus em cubos
- 1 cebola roxa fatiada
- 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de pimenta biquinho
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.
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Salada de macarrão com atum e legumes
Ingredientes
- 250g de macarrão farfale cozido
- 1 cenoura cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha descongelada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o queijo, a ervilha, o milho e o atum. Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco, o azeite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture ao macarrão, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
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