Aprenda como fazer essas deliciosas Sopa de legumes e deixe todos na sua casa com água na boca, veja o passo a passo:
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SOPA DE LEGUMES SIMPLES
INGREDIENTES
- 1 cebola média picada
- 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
- 1 tomate médio picado
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
- 12 vagens picadas
- 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 envelope de tempero
- 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
- 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
- Sal a gosto
- Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
MODO DE PREPARO da sopa de legumes
- Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
- Acrescente a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
- Acrescente o tomate picado.
- Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
- Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
- Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
- Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
- Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
- Dica: Não deixe o macarrão muito mole.
SOPA DE BATATA CREMOSA
Quando o tempo esfria, não há nada melhor do que preparar uma comida bem quentinha. E as sopas são sempre a pedida certa: com ingredientes simples, é possível preparar diversas delícias. Além disso, elas não levam muito tempo para ficarem prontas.
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Lista de ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 cebolas médias picadas
- 7 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
- 4 xícaras de chá de água
- 1 tablete de caldo de frango (ou outro de sua preferência)
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga, e refogue a cebola;
- Adicione as batatas, a cenoura, a água, o caldo de legumes, misture e deixe os ingredientes cozinharem por cerca de 25 minutos, ou até os legumes ficarem macios;
- Transfira tudo para o liquidificador, e bata até atingir um líquido homogêneo;
- Coloque os alimentos batidos na panela, acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e salsinha, e deixe a sopa cozinhar mais um pouquinho;
- Agora é só servir. Bom apetite!
- Caso você tenha um mixer, é possível bater a sopa na própria panela, ao invés de levá-la ao liquidificador. Mas, independente do aparelho que usar, comece na velocidade mínima, e tome cuidado para não se queimar.
- E se você consome proteína animal, sugerimos que sirva sua sopa acompanhada de pedaços de bacon e calabresa fritos, bem como queijo ralado. Capriche e aproveite!
Sopa de tomate com risoni
Ingredientes
- 200 gramas de Risoni
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 4 tomates italianos
- 1 lata de tomate pelado
- 2 latas de caldo de galinha ou de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Salsa fresca a gosto
- Pimenta tabasco a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o risoni, cubra com água, adicione um pouco de sal e cozinhe até ficar al dente. Reserve.
- Na mesma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione os tomates sem sementes, o tomate pelado, o caldo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Misture bem e adicione as ervas picadas.
- Deixe apurar bem, despeje em um liquidificador a bata.
- Volte para a panela, deixe aquecer e junte o risoni cozido.
- Finalize com umas gotinhas de tabasco. Bom apetite.
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