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Sopa de legumes
Jantar

Sopa de legumes 3 Receitas fáceis

Aprenda como fazer essas deliciosas Sopa de legumes e deixe todos na sua casa com água na boca, veja o passo a passo:

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SOPA DE LEGUMES SIMPLES

INGREDIENTES

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

MODO DE PREPARO da sopa de legumes

  1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
  2. Acrescente a cebola e deixe dourar.
  3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
  4. Acrescente o tomate picado.
  5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
  6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
  7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
  8. Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
  10. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
  11. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
  12. Dica: Não deixe o macarrão muito mole.

SOPA DE BATATA CREMOSA

Quando o tempo esfria, não há nada melhor do que preparar uma comida bem quentinha. E as sopas são sempre a pedida certa: com ingredientes simples, é possível preparar diversas delícias. Além disso, elas não levam muito tempo para ficarem prontas. 

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Sopa cremosa

Lista de ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas médias picadas
  • 7 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 tablete de caldo de frango (ou outro de sua preferência)
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga, e refogue a cebola;
  3. Adicione as batatas, a cenoura, a água, o caldo de legumes, misture e deixe os ingredientes cozinharem por cerca de 25 minutos, ou até os legumes ficarem macios;
  4. Transfira tudo para o liquidificador, e bata até atingir um líquido homogêneo;
  5. Coloque os alimentos batidos na panela, acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e salsinha, e deixe a sopa cozinhar mais um pouquinho;
  6. Agora é só servir. Bom apetite!
  7. Caso você tenha um mixer, é possível bater a sopa na própria panela, ao invés de levá-la ao liquidificador. Mas, independente do aparelho que usar, comece na velocidade mínima, e tome cuidado para não se queimar.
  8. E se você consome proteína animal, sugerimos que sirva sua sopa acompanhada de pedaços de bacon e calabresa fritos, bem como queijo ralado. Capriche e aproveite!

Sopa de tomate com risoni

Sopa de tomate

Ingredientes

  • 200 gramas de Risoni
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates italianos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 latas de caldo de galinha ou de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Salsa fresca a gosto
  • Pimenta tabasco a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o risoni, cubra com água, adicione um pouco de sal e cozinhe até ficar al dente. Reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Adicione os tomates sem sementes, o tomate pelado, o caldo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Misture bem e adicione as ervas picadas.
  5. Deixe apurar bem, despeje em um liquidificador a bata.
  6. Volte para a panela, deixe aquecer e junte o risoni cozido.
  7. Finalize com umas gotinhas de tabasco. Bom apetite.

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