Sopa de legumes
Jantar

Sopa de legumes 3 Receitas fáceis

Aprenda como fazer essas deliciosas Sopa de legumes e deixe todos na sua casa com água na boca, veja o passo a passo:

SOPA DE LEGUMES SIMPLES

INGREDIENTES

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

MODO DE PREPARO da sopa de legumes

  1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
  2. Acrescente a cebola e deixe dourar.
  3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
  4. Acrescente o tomate picado.
  5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
  6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
  7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
  8. Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
  10. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
  11. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
  12. Dica: Não deixe o macarrão muito mole.

SOPA DE BATATA CREMOSA

Quando o tempo esfria, não há nada melhor do que preparar uma comida bem quentinha. E as sopas são sempre a pedida certa: com ingredientes simples, é possível preparar diversas delícias. Além disso, elas não levam muito tempo para ficarem prontas. 

Sopa cremosa

Lista de ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas médias picadas
  • 7 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 tablete de caldo de frango (ou outro de sua preferência)
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga, e refogue a cebola;
  3. Adicione as batatas, a cenoura, a água, o caldo de legumes, misture e deixe os ingredientes cozinharem por cerca de 25 minutos, ou até os legumes ficarem macios;
  4. Transfira tudo para o liquidificador, e bata até atingir um líquido homogêneo;
  5. Coloque os alimentos batidos na panela, acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e salsinha, e deixe a sopa cozinhar mais um pouquinho;
  6. Agora é só servir. Bom apetite!
  7. Caso você tenha um mixer, é possível bater a sopa na própria panela, ao invés de levá-la ao liquidificador. Mas, independente do aparelho que usar, comece na velocidade mínima, e tome cuidado para não se queimar.
  8. E se você consome proteína animal, sugerimos que sirva sua sopa acompanhada de pedaços de bacon e calabresa fritos, bem como queijo ralado. Capriche e aproveite!

Sopa de tomate com risoni

Sopa de tomate

Ingredientes

  • 200 gramas de Risoni
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates italianos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 latas de caldo de galinha ou de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Salsa fresca a gosto
  • Pimenta tabasco a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o risoni, cubra com água, adicione um pouco de sal e cozinhe até ficar al dente. Reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Adicione os tomates sem sementes, o tomate pelado, o caldo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Misture bem e adicione as ervas picadas.
  5. Deixe apurar bem, despeje em um liquidificador a bata.
  6. Volte para a panela, deixe aquecer e junte o risoni cozido.
  7. Finalize com umas gotinhas de tabasco. Bom apetite.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

achamos que você também pode gostar dessa Como fazer macarrão ao molho branco