Aprenda como fazer essa deliciosa receita de Salada de ovos de codorna, confira o passo a passo abaixo, todos vão adorar!
Ingredientes
- 12 ovos de codorna cozidos
- 1 cebola picada
- 1 tomate em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar
Modo de preparo da salada de ovos de codorna
- Em um recipiente, misture delicadamente os ovos com a cebola, o tomate, o pimentão e reserve.
- Com a ajuda de um garfo, misture o azeite, o vinagre, sal, pimenta e espalhe sobre a salada.
- Sirva em seguida polvilhado com a salsa.
Dica: Pode variar, colocando azeitonas, salsicha picada….
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Confira também essa receita de
SALADA DE PÃO MARAVILHOSA
Ingredientes da panzanella
- 1 fatia de pão italiano ou pão integral
- 1/2 cebola roxa (se não tiver, pode ser a branca)
- 1/2 pepino japonês
- 1 tomate ou 8 tomates cereja cortados ao meio
- 2 filés de anchova
- 1 colher (chá) de alcaparras ou azeitonas
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- folhinhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Corte a cebola já descascada ao meio e faça fatias finas.
Coloque-as numa tigela com água gelada e deixe por alguns minutos.
Tire as sementes do tomate já lavado e corte-o em cubos.
Fatie o pepino já higienizado e corte as fatias ao meio.
Coloque o tomate e o pepino em uma tigela.
Com o pão, faça cubos.
Aqueça uma frigideira com 1 colher de azeite e coloque os dentes de alho inteiros e deixe refogar.
Depois, coloque o pão e deixe até ficar levemente dourado, tendo o cuidado de virar os cubos de pão.
O alho deve ser descartado ou usado em alguma outra receita.
Numa tigela, coloque os filés de anchova e amasse com um garfo.
Coloque o vinagre, o azeite e misture.
Tire a cebola da água e coloque junto com o tomate e o pepino.
Coloque as alcaparras, o pão, as folhas de manjericão já lavadas e sirva com o molho.
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