torta de morango

Torta de Morango: Simples, Fácil e Perfeita! Aprenda a Fazer a Melhor Maneira!

Tortas

E aí, pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para trazer para vocês a receita daquela sobremesa que a gente nunca resiste: a torta de morango! Mas não é qualquer torta de morango não, viu? É a receita mais fácil, simples e perfeita que você já viu!

Então, se você tá procurando uma sobremesa prática para impressionar seus amigos e familiares, ou para se deliciar naquele dia de preguiça, essa receita é pra você! Vem comigo nessa aventura culinária que te garanto que você vai se apaixonar!

Ingredientes da Torta de Morango dos Deuses:

Para a Massa:

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 50g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo gelado

Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 gemas
  • 1 suco de limão grande (aproximadamente 200ml)
  • 500g de morangos frescos picados

Para a Cobertura:

Continua após a publicidade..
  • 200g de creme de leite fresco batido em chantilly
  • Morangos frescos para decorar (opcional)

Um Pouquinho Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:

Essa receita é tão prática que você nem vai acreditar! Você só vai precisar de alguns ingredientes simples que provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo: o preparo leva só uns 50 minutinhos, do comecinho ao fim.

Então, bora separar os ingredientes e colocar a mão na massa?

Modo de Preparo da Torta de Morango dos Anjos:

Massa:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal até formar uma farofa.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o ovo gelado e misture até incorporar à massa.
  4. Amasse a massa até formar uma bola lisa e homogênea.
  5. Abra a massa com um rolo sobre um pedaço de plástico filme até formar um disco com cerca de 30 cm de diâmetro.
  6. Transfira a massa para uma forma de torta untada e enfarinhada.
  7. Fure o fundo da massa com um garfo e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Forre a massa com papel manteiga e coloque grãos secos de feijão ou arroz para fazer peso.
  10. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente.
  11. Retire o papel manteiga e o peso e asse por mais 5 minutos, ou até a massa estar completamente dourada.
  12. Deixe esfriar completamente antes de rechear.

Recheio:

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, as gemas e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje o creme sobre a massa da torta já fria.
  3. Espalhe os morangos picados sobre o creme.

Cobertura:

  1. Decore a torta com o chantilly e morangos frescos a gosto.
  2. Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.

Hummm, deu água na boca, né?

Sirva a torta de morango gelada e aproveite essa explosão de sabor! E não esqueça de me contar nos comentários o que você achou da receita!

Conclusão:

Viram só como é fácil fazer uma torta de morango deliciosa? Essa receita é perfeita para quem quer uma sobremesa prática, rápida e saborosa.

Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha! ‍♀️

Dicas Extras:

  • Você pode usar biscoito maisena no lugar da massa da torta. Para isso, triture os biscoitos até formar uma farofa fina, misture com manteiga derretida e pressione no fundo da forma de torta.
  • Se quiser um recheio mais cremoso, você pode adicionar 1/2 lata de creme de leite ao creme de leite condensado antes de bater no liquidificador.
  • Use a criatividade e decore a torta com outros tipos de frutas vermelhas, como framboesas ou cerejas.
  • Você também pode usar chantilly de caixinha no lugar do chantilly fresco.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *