Os bolos de pote estão fazendo cada vez mais sucesso no Brasil, já que além de contarem com uma apresentação bonita e diferente, são deliciosos e também perfeitos para quem está iniciando no segmento da confeitaria ou até mesmo simplesmente precisando de uma renda extra para complementar o orçamento.
Para vender bolos de pote, você irá precisar somente de uma estrutura simples e sem grandes investimentos iniciais além das embalagens e ingredientes. Além disso, você pode preparar os mais diversos sabores e tipos de bolo conforme as estações do ano, apostando em diferentes frutas com variadas combinações, como leite condensado, chocolate e doce de leite.
Porém, se a ideia não é ganhar dinheiro, você pode também preparar esses bolos para consumo próprio e servir para a família e os amigos em ocasiões especiais, como festas de aniversário. É uma sobremesa simples e elegante que com certeza fará toda a diferença!
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- Bolo de pote de chocolate
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3 copos (americano) de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo (americano) de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- leite de coco para molhar o bolo
- coco ralado e chocolate granulado para polvilhar
- potes descartáveis
Recheio e cobertura do brigadeiro de colher
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
Recheio e cobertura do beijinho de colher
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo.
- Adicione o leite e a farinha de trigo, misture bem e acrescente o chocolate em pó.
- Por último, adicione o fermento.
- Misture bem e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C até que esteja assado.
- Retire do forno, espere esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.
Cobertura de brigadeiro de colher
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite misturando bem.
- Deixe esfriar e reserve.
Cobertura do beijinho de colher
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem
- Depois de cortar o bolo ao meio com um cortador ou a boca de um copo, corte rodelas do tamanho que cabe na embalagem.
- Vá cortando até terminar o bolo todo.
- Dentro da embalagem, coloque um pouco de beijinho de colher, uma rodela de bolo, molhe com leite de coco, adicione o beijinho de colher, outra rodela de bolo, molhe e coloque o brigadeiro de colher.
- Por fim, polvilhe o coco ou chocolate granulado.
- Tampe a embalagem e leve a geladeira.
- Faça isso até que terminem todas as rodelas de bolo.
Dica: Na hora de fazer bolo no pote é importante saber como montar, principalmente se for pra vender. A montagem do bolo, dentro do pote, deve ser feita da seguinte forma: bolo, recheio, bolo e cobertura. É importante estar atento a proporção das camadas, que devem ser o mais similares possível, para que seja possível experimentar todo o bolo de uma vez! Outra dica é deixar o bolo bem molhadinho! Ele vai ficar super saboroso. Basta fazer uma calda, fazer furinho e pincelar seu bolo!
2. Bolo de pote de morango
Ingredientes
Massa
- Bolo de pote de morango
Massa
- 4 ovos
- 450 g de açúcar refinado
- 250 g de manteiga
- 450 g de farinha de trigo
- 200 ml de leite integral
- 20 g de fermento em pó
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 caixinhas de morangos
Modo de preparo
- Use a batedeira para fazer um creme fofo com o açúcar e a manteiga.
- Bata os ovos um a um e a farinha de trigo peneirada intercalada com o leite. Coloque a massa numa fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (180 °C).
- Para fazer o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ficar cremoso.
- Monte o bolo nos potinhos intercalando o recheio, os morangos e a massa. A última camada é do recheio e, por fim, de morangos.
3. Bolo de pote de maracujá
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 unidades de ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1,5 colheres de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite fresco (medida da lata de leite condensado)
- ½ lata de suco natural dearacujá (medida da lata de leite condensado)
- 1 unidade de maracujá (polpa)
Modo de preparo
Massa
- Separe as gemas das claras e bata as claras em neve;
- Em seguida bata as gemas com o açúcar por 2-3 minutos;
- Pouco a pouco acrescente a farinha e o leite, de forma alternada e enquanto mexe;
- Finalmente, incorpore delicadamente as claras na massa de bolo, para que não percam o ar,
- e adicione o fermento.
- Passe a mistura para uma forma de bolo retangular,
- devidamente untada e enfarinhada;
- Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, aproximadamente.
Recheio
- Bata muito bem no liquidificador o leite condensado,
- o creme de leite e o suco, e reserve na geladeira por 30 minutos;
- Quando o bolo estiver assado e esfriado,
- corte rodelinhas usando um cortador redondo, e separe em duas;
- Colocando uma rodela de bolo no pote, seguida de um pouco de creme,
- outra rodela e creme de novo.
Bom apetite.