A pizza é um dos pratos mais comuns na culinária brasileira. Seja no almoço ou no jantar, ela é sempre muito bem-vinda. Se você gosta de praticidade sem deixar de lado o sabor, vai se apaixonar por estas receitas.
Essa lista tem três deliciosas para você se arriscar na cozinha quando quiser ficar em casa e ainda saborear uma boa pizza sem gastar muito. Escolha o seu sabor favorito e experimente!
- Pizza fácil de liquidificador
Massa
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- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 lata de molho de tomate
Sugestão de Recheio
- 250 g de mussarela ralada grossa
- 2 tomates fatiados
- azeitona picada
- orégano a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo esteja encorporado.
- Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- Retire do forno e despeje o molho de tomate.
- Cubra a massa com mussarela ralada, tomate e orégano a gosto.
- Leve novamente ao forno até derreter a mussarela.
2. Pizza de calabresa de liquidificador
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola fatiada
- 8 azeitonas verdes
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, o azeite, o açúcar, o sal, o leite e o fermento até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha e bata por mais 1 minuto. Se necessário, adicione mais leite.
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e espalhe sobre a massa o molho de tomate, a mussarela, a calabresa e a cebola.
- Volte ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos. Retire, decore com as azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.
3. Pizza de quatro queijos de liquidificador
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Orégano para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, o fermento e o óleo até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma fôrma de pizza grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
- Retire do forno, espalhe o azeite, a mussarela, o queijo prato, o parmesão, o gorgonzola e polvilhe com orégano.
- Volte para o forno médio e asse por mais 20 minutos ou até a massa ficar crocante e o queijo levemente dourado.
- Sirva em seguida.
Saboreie.