O arroz-doce é popular em todos os lugares onde o grão é conhecido, como dizem antigos textos sobre a vida do Buda. Em todos os países da Ásia – de onde é originário –, da Europa e das Américas, existe uma tradição dessa versão doce.
Esta sobremesa é feita basicamente com arroz cozido (em água, leite ou leite de coco) e açúcar. Também é comum levar temperos como casca de limão, canela e cravo. Mas as combinações não param por aí: você também pode acrescentar chocolate, caramelo e outros ingredientes para enriquecer o sabor.
Com um preparo simples, essa é uma sobremesa que pode ganhar um espacinho no seu livro de receitas. Confira abaixo 3 opções variadas e deliciosas:
Veja também: Receitas com biscoito e mel de dar água na boca
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
- Arroz doce cremoso
Ingredientes
- 1 xícaras e 1/2 de arroz
- 2 xícaras e 1/2 de água
- 5 xícaras de leite
- 2 colheres de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- açúcar a gosto
- canela em pó ou em lascas
Modo de preparo
- Coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água.
- Após coloque o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre.
- Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa.
- Ferva por mais 5 minutos e pronto.
- Polvilhe com canela.
- Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto.
2. Arroz doce com leite condensado
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite fervendo
- Canela em pó
Modo de preparo
- Cozinhar o arroz em fogo baixo até a água secar totalmente.
- Acrescentar então o leite e o leite condensado, misturar bem com uma colher de pau e depois colocar em uma refratário.
- Salpicar canela em pó e levar para gelar por no minimo 4 horas.
3. Arroz doce com banana
Ingredientes
- 2 xícara (chá) de arroz
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 6 cravos
- 1 colher de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200 ml de creme de leite (opcional)
- 3 bananas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz.
- Coloque 1 xícara de leite quando estiver quase seco.
- Coloque o cravo, canela, açúcar mascavo e a outra parte do leite, deixe cozinhar.
- Amasse 3 bananas e coloque junto com o creme de leite, deixe cozinhar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar por 1 hora, está pronto para servir.
Bom apetite!