3 receitas de lasanha de miojo para mais praticidade na cozinha

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Está querendo preparar um almoço prático, mas está sem criatividade? Confira as receitas de lasanha de miojo a seguir para aprender a utilizar esse ingrediente de um jeito inovador, simples e perfeito para o dia a dia.

1. Lasanha de miojo simples

Ingredientes

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  • Molho de tomate a gosto
  • Miojo a gosto
  • Fatias de presunto a gosto
  • Fatias de mussarela a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em um refratário de vidro, espalhe um pouco de molho de tomate. Quebre o miojo seco ao meio, para ficar mais fino e faça uma camada de miojo;
  2. Cubra com outra camada de molho e coloque o presunto e a mussarela por cima;
  3. Repita todas as camadas, colocando bastante molho porque ele que vai cozinhar o miojo. Por cima da última camada de mussarela, espalhe queijo ralado;
  4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até o miojo amolecer. Depois é só saborear.

2. Lasanha de miojo com requeijão

Ingredientes

  • 340 g de molho de tomate
  • 200 g de creme de leite
  • 150 ml de água
  • 1 sachê de tempero
  • Orégano a gosto
  • 3 pacotes de miojo
  • 200 g de presunto em fatias
  • 200 g de mussarela em fatias
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, com o auxílio de um fouet, misture o molho com o creme de leite, a água, o tempero e o orégano;
  2. Em uma assadeira, faça uma camada com o miojo partido ao meio. Adicione uma camada de molho, de presunto e de mussarela;
  3. Adicione mais molho e repita todas as camadas. Espalhe requeijão por cima e salpique um pouco de orégano;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até o miojo cozinhar e depois sirva.

3. Lasanha de miojo com carne moída

Ingredientes

  • Óleo a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Carne moída a gosto
  • 2 sachês de tempero pronto
  • Molho de tomate a gosto
  • Tomate picado a gosto
  • Miojo a gosto
  • Presunto em fatias a gosto
  • Mussarela em fatias a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola. Acrescente a carne e refogue até mudar de cor, temperando com 1 sachê de tempero. Adicione um pouco de molho, água, tomate, acerte o tempero e misture;
  2. Em outra panela, adicione 1 sachê de molho, 1 sachê de tempero e adicione um pouco de água para render. Cozinhe rapidamente até ferver e reserve;
  3. Em uma travessa, faça uma camada de molho, quebre os miojos ao meio e faça uma camada de miojo;
  4. Faça uma camada de carne, uma de presunto e repita as outras camadas. Finalize com uma camada de mussarela com orégano;
  5. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até gratinar e sirva.

Saboreie!

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