3 receitas de salgadinho de bacon que vão te dar água na boca

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Sabemos que os salgadinhos são os queridinhos dos brasileiros. Esses quitutes estão presentes em toda parte: mesas de bar, festas de aniversário, casamentos e muitos outros eventos.

Por serem tão democráticos, é raro encontrar alguém que não goste dessas delícias. Da coxinha ao quibe, existem salgadinhos que são muito fáceis até os mais difíceis de fazer.

Hoje, a nossa escolha de salgadinho para trazer aqui para o site foi o salgadinho de bacon.

Esse salgadinho é uma ótima opção em diversas ocasiões, principalmente se você é apaixonado pelo ingrediente do recheio.

Confira as receitas que separamos e escolha a sua preferida para testar agora mesmo:

Continua após a publicidade..

Receita 1: Salgadinho de bacon simples

Ingredientes:

  • 120 g de bacon
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de orégano
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo

Modo de preparo:

  1. Bata o bacon no processador, utilizando o modo pulsar;
  2. Coloque o bacon triturado em uma frigideira em fogo baixo;
  3. Frite por cerca de 5 minutos na própria gordura;
  4. Coloque em um prato com papel toalha e deixe escorrer a gordura;
  5. Em uma tigela, adicione o bacon seco e misture a farinha e o orégano;
  6. Em seguida, coloque a manteiga e o ovo levemente batido;
  7. Misture a massa com a ponta dos dedos, mas não sove;
  8. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha de trigo;
  9. Abra a massa com um rolo;
  10. Deixe com 4 mm de espessura e corte os biscoitos no formato desejado;
  11. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada;
  12. Deixe na geladeira por 30 minutos;
  13. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos;
  14. Espere esfriar, retire da assadeira e sirva-se.

Receita 2: Salgadinho de bacon com pimenta-vermelha

Ingredientes:

  • 200 g de bacon
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Farinha de trigo a gosto

Modo de preparo:

  1. Frite o bacon em óleo;
  2. Desligue o fogo, adicione a cebola ralada e espere esfriar;
  3. Acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha aos poucos;
  4. Amasse com as mãos até desgrudar dos dedos;
  5. Abra a massa com o rolo e corte em palitos;
  6. Asse em forno a 180 °C até dourar.

Receita 3: Salgadinho de bacon com ameixa

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de margarina gelada picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de água filtrada
  • Bacon a gosto cortado em pedaços
  • Ameixas-pretas sem caroço picadas a gosto
  • 1 gema

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha, o queijo, a margarina e o sal com os dedos até obter uma farofa;
  2. Adicione a água aos poucos e continue amassando;
  3. Quando desgrudar das mãos estará no ponto certo;
  4. Faça bolinhas com a massa e abra em formato de disco;
  5. Recheie com bacon e ameixa;
  6. Feche as pontas como se fosse um croquete;
  7. Coloque em uma forma untada e pincele a gema por cima;
  8. Asse em forno a 180 °C por 20 minutos.

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *