Olá minhas queridas leitoras e confeiteiras de plantão! Hoje vim trazer para vocês a receita de um prato que é puro sabor e tradição: o pastel de forno! Mas não se trata de qualquer pastel de forno, não! É a melhor maneira de fazer pastel de forno, com um passo a passo simples e fácil que até a vovó vai conseguir fazer sem errar!
Então, vistam seus aventais e preparem as mãos, porque hoje vamos fazer uma verdadeira festa de pastéis de forno na sua cozinha!
Ingredientes do Pastel de Forno Perfeito:
Para a Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Para o Recheio:
- 500g de carne moída
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ovo para pincelar (opcional)
Uma Receita Prática e Deliciosa:
Essa receita de pastel de forno é tão prática que você vai se surpreender! Em apenas 1 hora e 30 minutos, você terá um prato saboroso e autêntico para servir como almoço, jantar ou até mesmo como petisco em festas e eventos. E o melhor: não precisa ter nenhuma habilidade especial na cozinha para fazer essa delícia! Basta seguir o passo a passo com atenção e preparar esses pastéis de forno com muito amor.
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Modo de Preparo: Pastel de Forno sem Erro!
Preparando a Massa:
- Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino.
- Em uma panela, aqueça a água morna e o óleo até ferver.**
- Despeje a mistura quente de água e óleo sobre os ingredientes secos.
- Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e úmida.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Preparando o Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.**
- Adicione a carne moída e refogue até dourar completamente.
- Junte os tomates picados, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem e refogue por mais alguns minutos até que os tomates estejam cozidos.
- Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
Montando e Assando os Pastéis:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Com as mãos úmidas, pegue uma porção da massa e abra um disco na palma da mão.
- Coloque uma colher de sopa do recheio frio no centro do disco de massa.
- Feche a massa sobre o recheio e modele o pastel no formato desejado.
- Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
- Disponha os pastéis em um assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele os pastéis com o ovo batido (opcional).
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados.
Dicas:
- Você pode usar outros tipos de recheio para os pastéis de forno, como frango desfiado, palmito ou legumes.
- Se desejar, adicione azeitonas picadas, uvas passas ou outros ingredientes ao recheio.
- Os pastéis de forno podem ser congelados crus ou assados. Para congelar crus, basta montá-los e colocá-los em um recipiente adequado!