Três receitas de bolo de pote para vender ou se deliciar em casa

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Os bolos de pote estão fazendo cada vez mais sucesso no Brasil, já que além de contarem com uma apresentação bonita e diferente, são deliciosos e também perfeitos para quem está iniciando no segmento da confeitaria ou até mesmo simplesmente precisando de uma renda extra para complementar o orçamento.

Para vender bolos de pote, você irá precisar somente de uma estrutura simples e sem grandes investimentos iniciais além das embalagens e ingredientes. Além disso, você pode preparar os mais diversos sabores e tipos de bolo conforme as estações do ano, apostando em diferentes frutas com variadas combinações, como leite condensado, chocolate e doce de leite.

Porém, se a ideia não é ganhar dinheiro, você pode também preparar esses bolos para consumo próprio e servir para a família e os amigos em ocasiões especiais, como festas de aniversário. É uma sobremesa simples e elegante que com certeza fará toda a diferença!

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  1. Bolo de pote de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3 copos (americano) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo (americano) de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite de coco para molhar o bolo
  • coco ralado e chocolate granulado para polvilhar
  • potes descartáveis

Recheio e cobertura do brigadeiro de colher

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Recheio e cobertura do beijinho de colher

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo.
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo, misture bem e acrescente o chocolate em pó.
  3. Por último, adicione o fermento.
  4. Misture bem e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C até que esteja assado.
  5. Retire do forno, espere esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.

Cobertura de brigadeiro de colher

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite misturando bem.
  4. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura do beijinho de colher

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem

  1. Depois de cortar o bolo ao meio com um cortador ou a boca de um copo, corte rodelas do tamanho que cabe na embalagem.
  2. Vá cortando até terminar o bolo todo.
  3. Dentro da embalagem, coloque um pouco de beijinho de colher, uma rodela de bolo, molhe com leite de coco, adicione o beijinho de colher, outra rodela de bolo, molhe e coloque o brigadeiro de colher.
  4. Por fim, polvilhe o coco ou chocolate granulado.
  5. Tampe a embalagem e leve a geladeira.
  6. Faça isso até que terminem todas as rodelas de bolo.

Dica: Na hora de fazer bolo no pote é importante saber como montar, principalmente se for pra vender. A montagem do bolo, dentro do pote, deve ser feita da seguinte forma: bolo, recheio, bolo e cobertura. É importante estar atento a proporção das camadas, que devem ser o mais similares possível, para que seja possível experimentar todo o bolo de uma vez! Outra dica é deixar o bolo bem molhadinho! Ele vai ficar super saboroso. Basta fazer uma calda, fazer furinho e pincelar seu bolo!

2. Bolo de pote de morango

Ingredientes

Massa

  1. Bolo de pote de morango

Massa

  • 4 ovos
  • 450 g de açúcar refinado
  • 250 g de manteiga
  • 450 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite integral
  • 20 g de fermento em pó

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de morangos

Modo de preparo

  1. Use a batedeira para fazer um creme fofo com o açúcar e a manteiga.
  2. Bata os ovos um a um e a farinha de trigo peneirada intercalada com o leite. Coloque a massa numa fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (180 °C).
  3. Para fazer o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ficar cremoso.
  4. Monte o bolo nos potinhos intercalando o recheio, os morangos e a massa. A última camada é do recheio e, por fim, de morangos.

3. Bolo de pote de maracujá

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 unidades de ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1,5 colheres de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite fresco (medida da lata de leite condensado)
  • ½ lata de suco natural dearacujá (medida da lata de leite condensado)
  • 1 unidade de maracujá (polpa)

Modo de preparo

Massa

  1. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve;
  2. Em seguida bata as gemas com o açúcar por 2-3 minutos;
  3. Pouco a pouco acrescente a farinha e o leite, de forma alternada e enquanto mexe;
  4. Finalmente, incorpore delicadamente as claras na massa de bolo, para que não percam o ar,
  5. e adicione o fermento.
  6. Passe a mistura para uma forma de bolo retangular,
  7. devidamente untada e enfarinhada;
  8. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, aproximadamente.

Recheio

  1. Bata muito bem no liquidificador o leite condensado,
  2. o creme de leite e o suco, e reserve na geladeira por 30 minutos;
  3. Quando o bolo estiver assado e esfriado,
  4. corte rodelinhas usando um cortador redondo, e separe em duas;
  5. Colocando uma rodela de bolo no pote, seguida de um pouco de creme,
  6. outra rodela e creme de novo.

Bom apetite.

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