Cremosas, saborosas e muito práticas de fazer, estas receitas de tapioca com queijo são ideais para quem quer saborear um lanchinho da tarde com leveza. O melhor de tudo é que os preparos são muito versáteis: é só escolher a sua versão favorita e deixar a tapioca do jeitinho que você gosta!
Veja também: Bolinho de Chuva
Veja também: My Journey Through Life: A Personal Blog
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
1. Tapioca com casquinha de queijo
Ingredientes
Continua após a publicidade..
- Parmesão ralado a gosto
- 1/2 xícara de goma de tapioca
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de mussarela
Modo de preparo
- Em uma frigideira, disponha o parmesão e aqueça até derreter;
- Adicione a tapioca, espalhando a goma por toda a superfície da frigideira;
- Tempere com sal e em seguida adicione a mussarela;
- Assim que a tapioca atingir o ponto desejado, dobre ao meio e coloque em um prato;
- Sirva quente, para saborear o queijo derretido!
2. Tapioca com queijo e goiabada
Ingredientes
- 3 colheres (de sopa) de goma de tapioca
- 2 fatias de mussarela
- 4 cubinhos de goiabada cascão
Modo de preparo
- Passe a goma de tapioca por uma peneira e coloque em uma frigideira, cobrindo toda a superfície;
- Cozinhe a goma de tapioca até endurecer e vire;
- Cozinhe por mais um minuto e vire novamente;
- Adicione a mussarela e a goiabada por cima de metade da superfície da goma;
- Dobre a tapioca ao meio e cozinhe até o queijo derreter e a goiabada amolecer;
- Depois, é só saborear!
3. Tapioca com queijo e presunto
Ingredientes
- 3 colheres (de sopa) de goma de tapioca
- 2 fatias de mussarela
- 2 fatias de presunto
Modo de preparo
- Coloque a goma de tapioca em uma frigideira e espalhe para cobrir a superfície toda;
- Cozinhe até a goma ficar firme e vire;
- Acrescente a mussarela e o presunto e dobre a tapioca ao meio;
- Cozinhe até o queijo derreter.
Saboreie!