Estas receitas de biscoito de queijo assado são a escolha perfeita para saborear com um chá ou cafezinho. A massa é fácil de fazer, não leva muitos ingredientes e rende bastante. Você pode fazer para toda a família, para presentear ou até para ganhar uma renda extra. Confira!
1. Biscoito de queijo assado simples
Ingredientes
Veja também: Torta simples de chocolate
Veja também: 3 Receias com macarrão diferentes
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
- 3 xícaras de polvilho doce
- 200 g de queijo parmesão
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, adicione o polvilho doce, o parmesão e o creme de leite. Misture bem e amasse com as mãos até virar uma massa homogênea;
- Preaqueça o forno a 180 graus;
- Modele os biscoitos no formato desejado. Pode ser bolinhas ou tirinhas ovais;
- Acomode os biscoitos em uma forma;
- Leve para assar por 15 a 20 minutos;
- Retire do forno. Sirva quentinho ou espere esfriar.
2. Biscoito de queijo com farinha de trigo
Ingredientes
- 160 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga ou margarina
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o queijo parmesão e 1 gema. Misture bem e amasse até ficar uma massa homogênea;
- Pegue pedaços da massa e enrole com as mãos, fazendo bolinhas;
- Acomode as bolinhas em uma forma;
- Pincele 1 gema batida sobre elas;
- Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus. Deixe por 25 minutos ou até começarem a dourar;
- Retire e sirva.
3. Biscoito de queijo assado com polvilho doce
Ingredientes
- 4 copos de requeijão de polvilho doce
- 1 copo de leite gelado
- 3/4 de copo de óleo
- 3 copos de queijo curado ou meia cura ralado
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, coloque o polvilho doce. Acrescente o leite gelado aos poucos e vá misturando com as mãos;
- Aqueça o óleo e despeje na vasilha. Misture com uma colher e espere esfriar;
- Adicione o queijo e os ovos. Misture e amasse com as mãos até virar uma massa homogênea;
- Para modelar cada biscoito, pegue uma pequena porção da massa e enrole com as duas mãos no formato de um canudo, deixando as pontas mais finas. Depois, pressione um garfo no meio e junte as duas pontinhas. Faça isso com toda a massa;
- Acomode os biscoitos em uma forma;
- Leve para assar em forno médio. Deixe de 25 a 40 minutos, a depender se você gosta do biscoito mais branquinho ou mais dourado;
- Retire e sirva.
Aproveite!
..