Aprenda Como fazer molho branco, essa receita deliciosa para incrementar seu almoço e deixar seus pratos mais gostosos
INGREDIENTES
- 250 g de toucinho defumado com pouca gordura
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de rum
- 3 caixas de creme de leite
MODO DE PREPARO de como fazer molho branco
- Pique o toucinho em pedaços bem pequenos ou, se tiver um moedor, triture a carne.
- Despeje o toucinho numa panela funda e frite-o até liberar bastante gordura.
- Neste momento, se desejar, retire parte da gordura.
- Acrescente a água, o rum e os cubos de caldo de carne.
- Quando o caldo de carne estiver completamente dissolvido, apague o fogo e despeje o creme de leite
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- OBSERVAÇÃO 1: se o molho branco for utilizado no macarrão, embora os cozinheiros não recomendem, sugiro manter o fogo acesso e ir acrescentando as caixas de creme de leite aos poucos até a primeira fervura para poder comê-lo quentinho.
- OBSERVAÇÃO 2: se for utilizar o molho em lasanha, apague o fogo antes de misturar o creme de leite.
- OBSERVAÇÃO 3: a gordura liberada pelo toucinho é o que dá sabor ao molho, por isso sugiro mantê-la integralmente, porque ela ficará imperceptível. Lembre-se de que o creme de leite, por si só, já é gorduroso, por isso, esta receita não é indicada para quem está fazendo dietas ou não pode comer alimentos gordurosos.
RECEITA DE MOLHO ROSÉ
INGREDIENTES
- 2 colheres sopa de catchup
- 1 colher sopa de mostarda
- 1 colher sopa de limão
- Molho inglês a gosto
- 200g de maionese light
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, misture todos os ingredientes e bata por dois minutos até formar um creme liso e homogêneo.
- Sirva com qualquer tipo de salada.
RECEITA DE MOLHO PARA SALADA
Receita de Molho tártaro
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de cebola picada
1 colher de mostarda
2 colheres de sopa de picles ou pepino picados
1⁄2 colher de salsinha picada
3 colheres de sopa de maionese
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a cebola e o óleo. Refogue até dourar a cebola.
- Acrescente os demais ingredientes. Deixe ferver por 10 minutos, aproximadamente, ou até engrossar o caldo.
- Em uma tigela, coloque o creme de leite sem soro, a maionese, a salsinha, a cebola, a mostarda, o picles ou o pepino e misture bem.
- Se a consistência ficar muito grossa, bata no liquidificador.
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