Confira essa receita muito fácil de fazer. O Canudinho de chocolate é uma das sobremesas mais deliciosas do mundo, veja como fazer
Ingredientes
- 250 leite morno
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 unidades de ovo
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 unidade de gema de ovo batida para pincelar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5 cm de largura. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
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Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno médio, a 180 ºC, preaquecido, até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Dicas: as formas de alumínio para canudinhos são encontradas em lojas de produtos para festa.
BISCOITO CANUDINHO DE CHOCOLATE
Aprenda como fazer OS FAMOSOS BISCOITINHOS DE CHOCOLATE DAS PADARIAS | MUITO FÁCIL E RÁPIDO E FICAM DELICIOSOS. Oi meus queridos, tudo bem com vocês? 😉
Hoje vamos fazer um receita mega fácil, mas muito gostosa.
São aqueles palitinhos de chocolate de padaria que ninguém resiste. Você vai ver como é fácil e rápido pra fazer na sua casa.
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo ( 140 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho ( 18 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada ( 60 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
2 colheres (sopa) de água ( 30 ml)
Cobertura
300 g de chocolate ao leite ou cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
Biscoito:
- Coloque numa tigela a farinha peneirada e a margarina e amasse até obter uma “farofa”
- Acrescente o açucar, o ovo e o fermento e misture bem até formar uma massa homogenea
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em tiras de cerca de 9cm de comprimento por 1cm de largura
- Leve-as para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos e deixe esfriar
Cobertura:
- Derreta o chocolate ao leite
- Com a ajuda de um garfo, mergulhe um palitinho por vez no chocolate
- Escorra o excesso dando leves batidas na beirada do refratário
- Deixe-os na geladeira por cerca de 15 minutos até secar