Sabe aquele momento que você, quer comer algo diferente, mas não tem ideia? Essa receitafoi feita para esse momento.
Além de super deliciosa, é rápida de fazer, e bem econômica.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
Veja também: 2 receitas com cogumelo incríveis
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
2 ovos separados
2 caixas de chocolate Bis picado
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de Preparar
1. Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, reserve;
2. Forre o fundo de uma fôrma refratária grande com metade do creme;
3. Faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme;
4. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme;
5. Junte o creme de leite e mexa bem;
6. Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir.
Dica:
Apesar de ser uma receita bem simples devo confessar que a fiz algumas outras vezes para testar outros ingredientes a mais e a menos até acertar uma receita que fosse ao meu agrado.
Por exemplo, acho o creme que parece um suspiro e que vai no topo do pavê muito adocicado, então eu preferi diminuir a quantidade de açúcar e não ficar tão enjoativo.
Esse creme, por mais que precise chegar ao ponto de suspiro, não fica firme, mas ao contrário, mole por causa do creme de leite.
E qualquer modo que faça, fica delicioso!