Bolos

Como fazer a famosa Sobremesa de Preguiçoso

Sabe aquele momento que você, quer comer algo diferente, mas não tem ideia? Essa receitafoi feita para esse momento.

Além de super deliciosa, é rápida de fazer, e bem econômica.

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 litro de leite

4 colheres (sopa) de amido de milho

2 ovos separados

2 caixas de chocolate Bis picado

1 xícara de açúcar

1 lata de creme de leite

Modo de Preparar

1. Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, reserve;

2. Forre o fundo de uma fôrma refratária grande com metade do creme;

3. Faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme;

4. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme;

5. Junte o creme de leite e mexa bem;

6. Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir.

Dica:

Apesar de ser uma receita bem simples devo confessar que a fiz algumas outras vezes para testar outros ingredientes a mais e a menos até acertar uma receita que fosse ao meu agrado.

Por exemplo, acho o creme que parece um suspiro e que vai no topo do pavê muito adocicado, então eu preferi diminuir a quantidade de açúcar e não ficar tão enjoativo.

Esse creme, por mais que precise chegar ao ponto de suspiro, não fica firme, mas ao contrário, mole por causa do creme de leite.

E qualquer modo que faça, fica delicioso!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *