Três receitas de macarrão à bolonhesa que vão te levar direto para a Itália!

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Seja pela sua versatilidade ou facilidade no preparo, o macarrão à bolonhesa é um dos pratos italianos mais consumidos no Brasil.

Ideal para um jantar a dois ou para um almoço rápido durante a semana, a beleza e o sabor desta refeição é incomparável.

Confira três opções deliciosas de macarrão à bolonhesa para você servir durante o almoço. Do tradicional ao vegano, estas receitas vão te deixar com água na boca!

  1. Espaguete à bolonhesa simples

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne moída
  • 1 xícara de molho de tomate fresco
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1/2 pacote de espaguete

Modo de preparo

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  1. Em uma panela com um pouco de azeite, refogue a cebola até ficar levemente transparente;
  2. Adicione a carne moída e refogue bem;
  3. Enquanto isso, coloque outra panela grande com água filtrada no fogo para ferver;
  4. Quando a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate;
  5. Misture bem, adicione o sal e cozinhe até borbulhar;
  6. Quando a água da outra panela levantar fervura, adicione o espaguete e cozinhe de acordo com a indicação do fabricante;
  7. Quando a massa estiver macia, escorra a água e sirva o espaguete e o molho em um prato;
  8. Saboreie!
  1. Espaguete á bolonhesa com vinho branco

Ingredientes

  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 300 g de carne moída
  • Tempero para carnes a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (de sopa) de vinagre
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
  • 250 g de espaguete
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola;
  2. Acrescente a carne moída e tempere com o tempero para carnes, sal, pimenta-do-reino e vinagre;
  3. Refogue até dourar;
  4. Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar;
  5. Acrescente o molho e o extrato de tomate e cozinhe bem;
  6. Em uma panela com água fervendo, adicione uma colher (de chá) de sal e cozinhe o macarrão até chegar ao ponto ideal;
  7. Escorra o espaguete e sirva acompanhado do molho;
  8. Finalize com parmesão ralado e cheiro-verde a gosto e saboreie!

3. Espaguete à bolonhesa vegano

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (de chá) de manjericão
  • 1 e 1/2 xícara de proteína de soja hidratada
  • 2 colheres (de sopa) de molho de soja
  • Azeitonas a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (de sopa) de açafrão
  • 1 colher (de sopa) de páprica
  • 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
  • Linguiça vegana picada
  • 1 colher (de sobremesa) de tempero defumado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de ketchup
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho até dourar;
  2. Acrescente as folhas de louro, a cebola, os pimentões verde e vermelho, o caldo de legumes e refogue bem;
  3. Adicione o manjericão, a proteína de soja, o molho de soja, azeitonas e tempere com pimenta-do-reino, açafrão e páprica;
  4. Continue cozinhando e adicione um pouco de azeite para fritar a proteína;
  5. Inclua o açúcar mascavo, pedaços de linguiça vegana, tempero defumado, molho de tomate e ketchup e misture bem;
  6. Acerte o sal e sirva com espaguete cozido!

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