Seja pela sua versatilidade ou facilidade no preparo, o macarrão à bolonhesa é um dos pratos italianos mais consumidos no Brasil.
Ideal para um jantar a dois ou para um almoço rápido durante a semana, a beleza e o sabor desta refeição é incomparável.
Confira três opções deliciosas de macarrão à bolonhesa para você servir durante o almoço. Do tradicional ao vegano, estas receitas vão te deixar com água na boca!
- Espaguete à bolonhesa simples
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- 1 xícara de molho de tomate fresco
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1/2 pacote de espaguete
Modo de preparo
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- Em uma panela com um pouco de azeite, refogue a cebola até ficar levemente transparente;
- Adicione a carne moída e refogue bem;
- Enquanto isso, coloque outra panela grande com água filtrada no fogo para ferver;
- Quando a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate;
- Misture bem, adicione o sal e cozinhe até borbulhar;
- Quando a água da outra panela levantar fervura, adicione o espaguete e cozinhe de acordo com a indicação do fabricante;
- Quando a massa estiver macia, escorra a água e sirva o espaguete e o molho em um prato;
- Saboreie!
- Espaguete á bolonhesa com vinho branco
Ingredientes
- Azeite
- 1 cebola picada
- 300 g de carne moída
- Tempero para carnes a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (de sopa) de vinagre
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
- 250 g de espaguete
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola;
- Acrescente a carne moída e tempere com o tempero para carnes, sal, pimenta-do-reino e vinagre;
- Refogue até dourar;
- Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar;
- Acrescente o molho e o extrato de tomate e cozinhe bem;
- Em uma panela com água fervendo, adicione uma colher (de chá) de sal e cozinhe o macarrão até chegar ao ponto ideal;
- Escorra o espaguete e sirva acompanhado do molho;
- Finalize com parmesão ralado e cheiro-verde a gosto e saboreie!
3. Espaguete à bolonhesa vegano
Ingredientes
- Azeite a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/4 de pimentão verde picado
- 1/4 de pimentão vermelho picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (de chá) de manjericão
- 1 e 1/2 xícara de proteína de soja hidratada
- 2 colheres (de sopa) de molho de soja
- Azeitonas a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (de sopa) de açafrão
- 1 colher (de sopa) de páprica
- 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
- Linguiça vegana picada
- 1 colher (de sobremesa) de tempero defumado
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de ketchup
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho até dourar;
- Acrescente as folhas de louro, a cebola, os pimentões verde e vermelho, o caldo de legumes e refogue bem;
- Adicione o manjericão, a proteína de soja, o molho de soja, azeitonas e tempere com pimenta-do-reino, açafrão e páprica;
- Continue cozinhando e adicione um pouco de azeite para fritar a proteína;
- Inclua o açúcar mascavo, pedaços de linguiça vegana, tempero defumado, molho de tomate e ketchup e misture bem;
- Acerte o sal e sirva com espaguete cozido!