Que tal uma novidade na hora da sobremesa, essa receita de torta cremosa de abacaxi que vai fazer o maior sucesso na sua casa, todos vão pedir mais e você não vai parar em apenas 1 pedaço.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de margarina
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 OVO2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Veja também: Como fazer torta Gargamel
Veja também: Como fazer Banana caramelada
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado e mais 1/4 de xícara (chá) para cobertura
2 colheres (sopa) de margarina
150 G COCO ralado
1 ABACAXI pequeno picado e cozido
Modo de preparo;
Em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha de trigo.
Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível.
Reserve.
No liquidificador bata o leite, o amido de milho, a lata de leite condensado e a margarina.
Misture 50 g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e misture o abacaxi e deixe esfriar.
Coloque o recheio sobre a massa, por cima espalhe o restante do coco ralado e regue com o leite condensado.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e sirva.