Receitas para um domingo

Carnes: 3 Opções para um domingo

Oracões

Domingo é um dia perfeito para cozinhar um almoço em família e essas opções de carnes serão as protagonistas do seu dia!

Picanha na manteiga

Ingredientes

  • 1 kg de picanha
  • 1 tablete de manteiga de leite
  • 10 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 4 colheres de sopa de sal grosso
  • 500 gramas macaxeira

Modo de Preparo

  1. Disponha a carne em um refratário. Espalhe os dentes de alho na picanha inteira.
  2. Tempere-a com sal grosso e adicione a manteiga sobre a carne e leve para assar a 200 °C por 30 minutos.
  3. Passado o tempo, vire a picanha do outro lado, regando-a com mais manteiga e acrescente a macaxeira.
  4. Vire a picanha por mais duas vezes até ela estar bem frita na manteiga.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

Fraldinha na pressão com cerveja preta

Lista de ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto
  • 1 kg de fraldinha
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de água
  • 1 lata de cerveja preta

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Leve uma panela de pressão ao fogo médio, derreta a manteiga, e acrescente um pouco de azeite;
  3. Sele os dois lados da carne na manteiga com azeite, e retire-a da panela;
  4. Adicione a cebola, o sal, a pimenta, a água, a cerveja, volte a carne para a panela, tampe, e deixe pegar pressão;
  5. Deixe a carne cozinhar por cerca de 1 hora após pegar pressão;
  6. Retire a pressão e sirva. Bom apetite!

Carne ao molho madeira

Lista de ingredientes para o molho madeira

  • 50 g de manteiga
  • 25 g de farinha de trigo sem fermento
  • 50 g de champignon
  • 1/2 l de caldo de carne
  • 60 ml de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta a gosto

Lista de ingredientes dos acompanhamentos

  • Azeite a gosto
  • 3 bifes de alcatra (ou outro de sua preferência)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do molho

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Leve uma panela ao fogo e, quando estiver quente, adicione a manteiga, a farinha, e misture até tudo se dissolver;
  3. Acrescente o champignon e, gradualmente, acrescente o caldo de carne. Mexa sem parar;
  4. Coloque o vinho e continue mexendo;
  5. Tempere o molho com sal e pimenta; deixe-o cozinhar e reduzir, e reserve;

Modo de preparo da carne e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo, adicione o azeite, e frite os bifes já temperados com alho;
  3. Acrescente o sal e a pimenta;
  4. Assim que os bifes estiverem fritos, despeje o molho madeira na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutinhos;
  5. Se for necessário, acerte o sal; depois, é só servir.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer um delicioso bolo de lua

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *