Janta

Como fazer Batatas Gratinadas com Camarão

Batatas Gratinadas com Camarão é perfeita para preparar naquelas ocasiões em que vai receber visitas e quer impressiona-los com um prato especial ou até mesmo para um jantar romântico.

Muito difícil errar ao escolher este delicioso assado no forno.

Fica maravilhoso!

Essa receita é simples e da para ser feita em 35 minutos.

Abaixo há duas opções de receitas.

1º Receita de Batatas gratinadas com camarão

500 gr de camarão

4 batatas

1 colher de sopa de mostarda

1 ramo de salsa

Sal e Pimenta

Sumo de limão

Molho bechamel feito com:

250 ml: leite

20 gr: de manteiga

20 gr: de farinhasal

Descasque os camarões eliminando a tripa e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.

Reserve.

Então, cozinhe as batatas com a casca em água salgada, depois descasque-as e deixe-as arrefecer, corte-as às rodelas e reserve.

Em seguida, prepare o béchamel da maneira usual; derreta a manteiga, adicione a farinha, tempere com um pouco de sal, em seguida junte o leite quente, mexendo até ficar cremoso.

O molho bechamel

O molho francês béchamel é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo em manteiga e depois diluindo essa mistura com leite.

Deve ter coloração marfim, aparência de creme e sabor sem gosto de farinha crua.

Depois de cozido, deve ser temperado de acordo com os alimentos que vai acompanha.

Unte uma assadeira e alterne as fatias de batata com os camarões sobrepondo-os ligeiramente, pincele com mostarda e regue com o bechamel, asse em forno pré-aquecido a 180 cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Por fim, polvilhe com salsa picada e sirva quente.

Mais uma Opção de Receita Batatas gratinadas com camarão

400g de camarão cozido descascado

3 col. de sopa de manteiga

200g de queijo prato

3 batatas cozidas em rodelas

1 col. de chá de páprica picante

½ cebola em cubos

cebolinha e sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga em uma frigideira até que derreta e adicione a cebola em cubos e o camarão descascado.

Em seguida, misture bem e adicione a páprica picante.

Então, misture e deixe refogar.

Por fim, use sal a gosto e acrescente a cebolinha picada.

Então, misture mais uma vez e pronto.

Em seguida, em um recipiente, faça a primeira camada com o molho de camarão que você acabou de preparar e cubra com as batatas.

Por fim, faça o mesmo com a segunda camada e finalize cobrindo tudo com molho de camarão.

Então, adicione o queijo ralado por cima e leve ao forno em 180ºC por 20 minutos.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *