Como fazer cuscuz nordestino

Como fazer cuscuz nordestino

Almoço

Esta receita de como fazer cuscuz nordestino com queijo coalho está imperdível! Esbanjando sabor, é um prato fácil que fica pronto em apenas 20 minutos.

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500g de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa

Modo de preparo

Misture em uma tigela a água, o sal, a farinha, o açúcar e o queijo até formar uma farofa úmida. Coloque em uma cuscuzeira de vapor e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até firmar e cozinhar. Desenforme e sirva regado com a manteiga.

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Canjica com carne-seca

Um combo de sabores nordestinos, a canjica de carne-seca é muito saborosa e serve muito bem nas refeições em família.

Canjica com carne-seca | Foto: Guia da Cozinha
Canjica de carne seca

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 folha de louro
  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 xícaras (chá) de canjica de milho branco
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Carne-seca

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina

Modo de preparo

Lave a canjica em água corrente e deixe de molho em água por 2 horas. Escorra, despeje em uma panela de pressão, cubra com água, acrescente o louro e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue. Enquanto isso, prepare a farofa derretendo a manteiga em uma frigideira grossa, em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Reserve.

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Despeje a canjica com o caldo do cozimento, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e despeje em uma travessa com a farofa. Sirva acompanhado da canjica.

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