frango xadrez

Como fazer frango xadrez

Oracões

Aprenda essa receita deliciosa de frango xadrez, e deixe todos com água na boca, veja o passo a passo para não errar na hora da receita

Ingredientes

  • 5 filés de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Amendoim a gosto

Modo de preparo do frango xadrez

1. Tempere o frango com sal e pimenta e refogue-o em óleo.

2. Adicione a cebola e os pimentões e cozinhe por uns 15 minutos.

3. Ponha o shoyu, o molho de tomate e a farinha de trigo dissolvida em 50 ml de água. Mexa bem.

4. Cozinhe até engrossar o molho.

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Frango barbecue na crosta de batata

Ingredientes

  • 8 batatas asterix bem lavadas e totalmente secas
  • 500 g de frango assado: peito, sobre-coxa, coxa, picados
  • 2/3 copo de molho barbecue
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de cream cheese
  • 1 cenoura e 1 pedaço de repolho pequenos cortados à julienne

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200°C com uma grelha no centro.

2. Perfure cada batata várias vezes com um garfo. Posicione as batatas diretamente sobre a grelha e asse-as até que a casca fique crocante (aprox. 50 min.).

3. Enquanto isso, coloque em uma tigela o frango e 1/3 de copo do molho barbecue e misture. Reserve.

4. Em outra tigela, misture o cream cheese e os legumes cortados. Reserve.

5. Em seguida, retire as batatas do forno e deixe-as esfriar (aprox. 10 min.). Mantenha o forno ligado.

6. Corte as batatas pela metade no sentido do comprimento. Com uma colher, retire o miolo, deixando uma fina camada junto com a casca intacta. Reserve o miolo para usar em outro prato.

7. Pincele a parte interna das batatas com a manteiga e tempere com sal e pimenta. Vire-as e repita o processo.

8. Disponha as cascas sobre a grelha novamente, viradas para baixo, e leve ao forno novamente por aprox. 3 min. (não deixe queimar). Vire as cascas para cima e deixe mais 3 min.

9. Retire as cascas e recheie-as com uma colher bem cheia do frango com barbecue. Distribua o restante do molho sobre cada casca e leve ao forno por aprox. 5 min.

10. Retire-as do forno e cubra os recheios com a mistura de legumes. Sirva imediatamente.

Pasta italiana

Ingredientes

  • 350 g de salame
  • 200 g de queijo provolone
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma pasta consistente.

2. Coloque em um pote de vidro fechado e mantenha em geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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