Confira esta receita de torta de legumes gratinados, que além de ficar uma delícia, é uma opção muito fácil para as refeições do dia a dia, faça e surpreenda a todos em sua casa.
Ingredientes:
500 g de batata sem casca em rodelas finas
2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
Veja também: Como fazer cozido de mandioca
Veja também: 2 Receitas de panquecas deliciosas!
Veja também: 5 Razões para Amar o Espaguete ao Alho e Óleo
Veja também: 5 Razões para Amar a Torta de Legumes
3/4 de xícara (chá) de maionese
1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos
1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos
1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
1/2 xícara (chá) de milho-verde1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias.
Escorra e reserve.
Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese.
Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.
Misture as ervilhas, os pimentões e o milho.
Reserve.
Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário.
Cubra com a mistura de creme de leite.
Por cima, ponha a mussarela.
Repita as camadas e finalize com o creme de leite.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Sirva quente.