Tortas

Como fazer Torta de Legumes Gratinados

Confira esta receita de torta de legumes gratinados, que além de ficar uma delícia, é uma opção muito fácil para as refeições do dia a dia, faça e surpreenda a todos em sua casa.

Ingredientes:

500 g de batata sem casca em rodelas finas

2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos

Sal a gosto

1 caixa de creme de leite

3/4 de xícara (chá) de maionese

1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado

1/2 xícara (chá) de ervilhas

1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos

1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos

1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos

1/2 xícara (chá) de milho-verde1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias.

Escorra e reserve.

Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese.

Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.

Misture as ervilhas, os pimentões e o milho.

Reserve.

Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário.

Cubra com a mistura de creme de leite.

Por cima, ponha a mussarela.

Repita as camadas e finalize com o creme de leite.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Sirva quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *