Aprenda passo a passo Como fazer pão alho caseiro, confira essa receita deliciosa abaixo, para fazer para toda a sua família
INGREDIENTES
- 6 pães franceses (médios)
- 1 vidro pequeno de maionese
- 2 colheres (sopa) de alho picadinho
- 1 colher (sopa) não muito cheia de orégano
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e reserve.
- Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas fatias (mais ou menos 4), mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado).
- Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todo os pães.
- Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado.
- Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados.
DICAS IMPORTANTES
Os brasileiros amam churrasco e o pão de alho já virou receita obrigatória nesse evento. Você pode incrementá-lo com ingredientes como requeijão cremoso e azeitonas. Já experimentou uma receita de pão de alho desse jeito?
Pão de alho caseiro: aquele petisco do churrasco que agrada aos carnívoros e aos vegetarianos! Mas ele não precisa ficar restrito aos churrascos: você pode fazer para comer nos fins de semana, tomando aquela cerveja gelada.
COMO FAZER PÃO DE ALHO CASEIRO TRADICIONAL
Lista de ingredientes
- 4 pães
- 3 colheres de sopa de maionese
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 6 fatias de queijo muçarela picado
- Coentro a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma travessa, misture bem todos os ingredientes.
- Faça alguns cortes nos pães, tomando cuidado pra não abri-los totalmente.
- Passe a pasta de alho no meio de cada corte e por cima também.
- Asse na airfryer por 10 minutos em temperatura de 200° graus ou no forno por cerca de 20-25 minutos, na mesma temperatura.
COMO FAZER PÃO DE ALHO CASEIRO COM QUEIJO
INGREDIENTES
- 4 fatias de pão bisnaguinha ou pão de forma
- 2 dentes de alho graúdos
- 1 colher (sobremesa) de maionese.
- 1 colher (sobremesa) de margarina, com ou sem sal.
- 3 a 4 fatias de queijo mussarela
- orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Inicialmente amasse os dentes de alho e os pique.
- Em um pequeno recipiente acrescente a maionese e a margarina junto com o alho.
- Misture tudo até ficar bem homogêneo.
- Coloque o orégano.
- Pegue os pães, parta ao meio e passe o creme em cada uma das partes, em todos eles, espalhando bem.
- Coloque as fatias de queijo em cima do creme de alho.
- Coloque os pães na fritadeira elétrica sem óleo, um ao lado do outro, por aproximadamente 7 minutos à 200º C.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Caso deseje, depois de colocar o queijo sobre o creme de alho no pão, acrescente mais uma pitada de orégano. Não coloque os pães um por cima do outro ao levar à frigideira.
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